安康学院门户网站
首页

冬季安全用电温馨提示

2021年11月15日      关注 :

全体师生员工:

冬季来临,学校用电负荷急剧增加,近期部分行政办公场所同时使用大功率电器导致跳闸断电,影响正常的教学办公秩序。为强化冬季用电安全管理,增强师生安全用电意识,现提示如下:

一、全体师生员工须自觉遵守学校安全用电规范要求,不违章使用大功率电器。

二、教职工下班或长时间离开办公室时请及时关闭各种电器设备电源;学生离开宿舍关闭电脑、空调等电器,手机请勿放置于床上充电,务必做到人走断电,杜绝安全隐患。

三、办公、生活场所,请勿使用具有明火性质的取暖电器(电热丝发热取暖),不私拉乱接电源,不使用多级串联插排电源。

四、空调、电暖气等大功率设备须使用专用插座,尽量减少在一个电源插排上安插过多插头,以免插座过载而发生危险。

五、不在配电设施设备周围堆放易燃、易爆及其它杂物。

六、使用电器须注意电源线不被重物压住,避免电线折断或外敷绝缘体破损而发生短路或漏电。

七、陈旧老化故障频繁电器设备须定期维保,确保使用安全。

八、电器设备使用过程中出现焦糊味须立即切断电源,及时报修,请勿擅自处理。

安全用电关乎每个人的生命财产安全。请大家自觉遵守学校用电安全要求,防患于未然,共建安全、文明、节约型校园。

后勤保障处

2021年11月15日

下一条:关于举办安康学院2021年教职工乒乓球比赛的通知

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音