安康学院门户网站
首页

关于重申不操办不参与“升学宴”“谢师宴”有关要求的通知

2022年06月30日      关注 :

各党总支、直属党支部,各二级学院、各部门:

随着2022年高考、中考陆续结束,各类“升学宴”“谢师宴”或将抬头、逐渐升温。为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,坚决刹住人情风盛、大操大办,持续巩固深化新民风建设成果,大力弘扬孝义文化,努力营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚,现就不操办、不参与“升学宴”“谢师宴”有关要求重申如下:

一、加强宣传引导。各二级党组织、各二级单位要持续贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,持续加固中央八项规定精神堤坝,把不操办不参与“升学宴”“谢师宴”作为推进孝义文化建设和巩固深化新民风建设成果的重要举措,党员干部带头不办“升学宴”“谢师宴”,教职员工拒绝参与“升学宴”“谢师宴”,带动广大群众自觉抵制“升学宴”“谢师宴”,努力营造健康、文明、向上的社会新风尚。

二、重申纪律要求。党员干部和教职员工特别是领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定,严禁违规操办和参加各种形式的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁以升学、谢师为名违规赠送收受礼品、礼金、有价证券、微信红包及其他电子礼金、礼券等;严禁采取分批次、多地点操办或“只收礼不宴请”的方式掩盖违规违纪行为等。

三、落实主体责任。各二级党组织要提高政治站位,强化责任担当,切实担负起全面从严治党主体责任,认真抓好党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作。要加强教育管理和监督,认真做好党员干部和教职员工子女升学情况的排查报备工作,及时做出提醒,督促有子女升学的党员干部和教职员工向所在党组织作出不操办“升学宴”“谢师宴”承诺,并做好监督检查。党员干部和教职员工特别是领导干部要发挥模范带头作用,不举办、不参加任何形式的“升学宴”“谢师宴”。

四、强化执纪问责。学校纪委将持续加强对党员干部和教职员工操办参与“升学宴”“谢师宴”问题的监督检查,多途径发现相关问题线索。对党员干部和教职员工操办和参与“升学宴”“谢师宴”的,一律严查快处,绝不姑息,做到查处一个、警醒一片。对因工作措施不实、教育监督不到位,导致本单位党员干部、教职员工操办参与“升学宴”“谢师宴”的,实行“一案双查”,加大问责力度,严肃追究领导责任、监督责任。

监督电话:0915-3261865,13409158545      监督信箱:jw@aku.edu.cn

中共安康学院纪律检查委员会

2022年6月30日

上一条:关于基于离校系统办理离校手续的通知

下一条:安康学院2022年行政暨防汛总值班安排表(7月暑假前)

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音