我校赵临龙教授应邀在“红色工业文化研究”学术论坛上担任评议专家并做报告

2022年10月31日      来源: 旅环学院       关注 :

10月29日,由西北工业大学主办,武汉大学国家文化发展研究院等单位协办的“红色工业文化研究”学术论坛通过线上方式举行。来自工业和信息化部、中国社会科学院等国内外70多所科研机构和高校的专家学者参加了本次论坛。我校数统学院赵临龙教授、旅环学院教师范玉强、艺术学院教师任川等参与此次论坛。赵临龙教授应邀担当论文报告评议专家,并做了论坛报告。

论坛由西北工业大学马克思主义学院党委副书记蒲传新主持,西北工业大学党委副书记、校社科联主席陈建有、陕西省社会科学界联合会社会组织管理部部长张金高分别做开幕致辞,工业与信息化部工业文化发展中心副主任孙星、中国高等教育学会科技服务专家指导委员丁德科分别致辞讲话。

赵临龙教授做了《创建“三线学兵连安康瀛湖纪念馆”的探索》的报告,从三线学兵历史背景、三线学兵精神财富的价值影响、三线学兵连安康瀛湖纪念馆创建的思考等方面进行讨论分析,并提出创建“三线学兵连安康瀛湖纪念馆”的建议。报告得到点评专家的高度肯定。

(撰稿/范玉强、赵临龙;审核/韩晔;发布/悠然)