聚焦就业 共谋发展

——农生学院举办访企拓岗专项行动暨校企合作座谈会

2023年03月01日      来源: 农生学院       关注 :

2月27日,涉及农业、林业、养殖、食品、生物技术行业的10余家用人单位人力资源负责人齐聚安康学院,参加由现代农业与生物科技学院举办的访企拓岗专项行动暨校企合作座谈会。农生学院班子成员、各教研室负责人和学工办成员参加座谈会。会议由农生学院党总支书记孙保本主持。

座谈会召开前,与会人员共同参观了安康学院秦巴生物标本馆、江北校区产教融合实验室。参观过程中,与会人员充分感受安康学院立足地方的办学特色。

169B5

会上,农生学院院长王健对各企业代表来校表示欢迎,他指出,农生学院毕业生质朴务实、勤劳踏实,能够快速适应工作岗位,一直以来深受用人单位好评,希望未来校企之间加强人才招聘、就业实习实践等方面的合作,为毕业生搭建更为广阔的就业平台。

中捷四方生物科技股份有限公司、牧原食品股份有限公司股份、天津坤禾生物科技集团股份有限公司、陕西美邦药业集团股份有限公司、陕西正大食品集团股份有限公司、陕西农科化肥有限公司、上海考门医药有限公司、禾丰食品股份有限公司、安康九鼎图科技有限公司等企业代表对各自企业发展情况及招聘计划进行介绍。他们表示,在与农生学院毕业生接触过程中发现,我校学生积极向上、任劳任怨、想法新颖,展现出良好的新时代高校毕业生精神面貌。

随后,各教研室主任就学科发展和人才培养等情况进行了详细介绍,校企双方从实际需求出发,对校企合作协同育人工作展开充分交流。

最后,孙保本感谢各企业对农生学院毕业生就业工作的关心、支持和帮助。他表示,后续将针对企业代表提出的建议与企业进行进一步的合作交流,推动校企合作的落实,推进学生就业工作深入发展。

此次座谈会为学校和企业创造了一个良好的沟通和交流平台,希望未来校企双方进一步加强交流合作,推动协同育人,在科研项目、人才培养、学术交流、产学研合作等方面取得更多成果。

(撰稿、摄影/杨曼;审核/孙保本、韩晔;发布/悠然)