建设银行总行王礼一行来校调研乡村振兴学院建设工作

2023年03月11日      来源: 乡村振兴学院       关注 :

3月8日下午,中国建设银行总行办公室副主任王礼、市政府党组成员刘英华一行6人来我校调研乡村振兴学院建设工作。副校长张东红接待了王礼一行并进行座谈交流。

王礼一行参观了乡村振兴学院场所设施、陕西省蚕桑重点实验室后,双方进行了座谈交流。乡村振兴学院副院长查芳介绍了乡村振兴学院建设、培训工作开展情况,科研处处长崔晓明介绍了秦巴山区“人山和谐”现代化乡村建设的探索与实践研究项目进展情况。

王礼介绍了来校调研目的,对学校为建设乡村振兴学院付出的巨大努力,克服疫情困难,在设施建设、人才培训、研究项目等方面所取得的进展和实效给予了充分肯定。他表示,建设银行将全力协助市政府、安康学院建设好乡村振兴学院,为地方经济社会发展和乡村振兴贡献建行力量。

张东红对王礼一行来校调研表示欢迎,对建设银行支持乡村振兴学院的建设发展表示感谢,并简要介绍了学校发展情况及服务地方发展取得的成绩。他强调,安康学院长期坚持“三服务”的办学理念,扎根秦巴、服务安康,与中国人民建设银行、安康市政府共建乡村振兴学院,是我校践行办学理念、服务地方的又一重要平台和舞台,我们将与建设银行一道,持续建设、充分发挥乡村振兴学院作用,为秦巴山区乡村振兴贡献安康学院和建行的力量智慧。

汉滨区委常委、副区长苏静简要介绍了安康市人民政府、中国建设银行、安康学院共建乡村振兴学院的缘起和过程,重点介绍了合作开展人才培训、课题研究和产学研联动开发“汉滨区智慧农业”平台的主要成果,并在建行展厅和文化长廊回顾了35年来建行定点帮扶安康的历史沿革,以及对汉滨区、汉阴县、紫阳县和岚皋县的帮扶成效。

建行陕西省分行办公室副主任陈茹,建行安康分行行长戴耀利,汉滨区副区长王茂策,汉滨区乡村振兴局副局长蒋帅,学校乡村振兴学院、科研处等有关部门负责人等参加了调研活动。

(撰稿、摄影/王心;审核/查芳、田园风光;发布/悠然)

上一条:我校举行“省级项目(2022)”—高考综合改革及普通高中新课程专题培训(高中语文、高中政治)开班仪式