我校举行“省级项目(2022)”—高考综合改革及普通高中新课程专题培训(高中语文、高中政治)开班仪式

2023年03月13日      来源: 继续教育学院       关注 :

3月10日上午,由陕西省教育厅主办、我校承办的“省级项目(2022)”——高考综合改革及普通高中新课程专题培训(高中语文、高中政治)开班仪式在安康举行。我校副校长张东红,继续教育学院院长查芳,语文学科首席专家、文学与传媒学院院长杨运庚,政治学科首席专家、马克思主义学院院长单林波,教学班主任、继教院相关人员以及来自省内各地市参训学员等百余人参加了开班仪式。开班仪式由查芳主持。

张东红代表学校对参训学员表示热烈欢迎,并简要介绍了安康市经济社会发展情况及我校在人才培养、师资队伍、学科建设、社会服务等方面取得的成绩。他指出,2022年我省印发了《陕西省深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案》,2022年全面启动高考综合改革,2025年将整体实施。新一轮的高考改革是党中央、国务院着眼于实现“两个一百年”奋斗目标,建设教育强国、人才强国而作出的重大战略决策。他希望参训学员深刻把握高考综合改革的内涵及重大意义,珍惜机会、认真学习、积极实践,为我省高考综合改革各项任务落地见效贡献自己的力量。

杨运庚、单林波分别介绍了我校文学与传媒学院、马克思主义学院的基本情况,各自从学科专业角度分析了目前我省开展的高考综合改革准备工作,并对本次培训的设计方案进行了解读。

来自汉中市汉台中学的政治教师李鑫代表参训学员做了表态发言。他表示一定会珍惜这次难得的学习机会,服从管理、遵守纪律、学以致用,保质保量完成此次培训任务。

本次培训共7天,特邀教育部基础教育质量监测中心语文测试工具研制专家、陕西省基础教育资源中心语文专家组组长、第十三届陕西普通本科高等学校教学名师、陕西师范大学贺卫东教授,西安市教育科学研究院副院长、教育部首届基础教育语文教学指导委员会委员、陕西省首届基础教育语文教学指导委员会主任委员贾玲老师,华中师范大学马克思主义学院教授,学科教学(思政)教育硕士专业学位点负责人,教育部师范专业认证专家胡田庚教授等一批知名专家学者和优秀一线高中教师组成专家团队开展培训工作。

(撰稿/李黎黎;审核/查芳、田园风光;发布/悠然)