副校长余谦带队赴安康市高新中学调研考察

2023年03月30日      来源: 教务处       关注 :

3月28日,副校长余谦带领教务处、电信学院、化工学院、农生学院负责人赴安康市高新中学进行考察。安康市高新中学党委书记李康、副校长马斌及部分中层领导参加调研活动。

余谦一行参观了高新中学科技馆、体育馆和学校艺术培训中心,查看了实验室建设和学生实验开展情况。李康介绍了安康市高新中学创业历程、办学成效和办学影响,对安康学院对高新中学发展的帮助支持表示感谢,希望进一步推进两校合作发展。

余谦对高新中学的快速成长、发展以及对安康地区基础教育的突出贡献表示赞赏。他介绍了安康学院教学、科研、社会服务的总体情况,特别就师范生培养进行了说明。他指出,服务基础教育是安康学院办学的重要使命,以师范为特色的教师教育是我校优势学科方向,几十年来安康学院为地方培养了大量优秀师资,学校已经发展成为安康“教师的摇篮”。余谦希望,两校聚焦基础教育研究、教研项目申报、教学成果奖培育、教材建设、教师培训锻炼、教研活动、师资共同体建设等重点方面进一步深化合作、加紧加快取得成效。

1EE2CA

与会同志就两校合作发展,展开了热烈讨论,提出了许多建设性意见建议。

安康市高新中学简介:始建于2012年,是由安康市高新区倾力打造的一所国际化中学,以“对接时代,对接国际,突出素质教育,让孩子得到更好的国际化的教育,培养走向世界的高素质中国人”为办学理念,是一所设施一流、师资一流、管理一流、质量一流的高品质、高标准、全寄宿制国际中学。

(撰稿/陈国杰;审核/汪义瑞、田园风光;发布/悠然)