秦创原创新促进中心与我校联合开展秦创原政策宣介与座谈交流

2023年04月07日      来源: 科研处       关注 :

4月6日下午,秦创原创新促进中心政策法务部副部长杨少杰一行到我校开展秦创原创新驱动平台和秦创原政策宣介,并与拟实施科技成果转化的我校教师展开合作咨询与座谈交流活动。副校长张东红,科研处、相关二级学院及部分科研平台、科研团队负责人参加了会议。会议由科研处处长崔晓明主持。

张东红对秦创原创新促进中心政策法务部领导一行表示欢迎,介绍了学校的发展历程、人才培养、科学研究、社会服务等情况。科研处副处长李景林汇报了学校深度融入秦创原建设的举措与成效。

杨少杰表示,秦创原创新驱动平台为科技成果转化落地搭建了良好的平台,提供了政策、空间、资源等全方位立体式服务,期待通过此次活动,多方合作助力安康学院更多科技成果转化;同时,积极推动秦创原创新驱动平台科研设施对我校开放共享,面向有实验需求的教师提供支持。秦创原创新促进中心政策法务部业务主管王睿洁对秦创原创新驱动平台建设情况及科技成果转化激励政策进行了详细介绍;春种基金项目经理徐立凡对春种基金的投资重点及要求进行了讲解。

我校教师陈安利、顾浩峰分别以《无残留速溶丝胶蛋白粉的制备及应用》《猴头菇多肽—钙补充剂的开发及应用》为题结合拟转化科研成果进行了路演展示,两位教师的科研成果得到了秦创原创新促进中心领导的高度评价,并就后期如何申报春种基金项目及实施成果转化提出了建议。

与会人员就高校深度融入秦创原建设、春种基金项目申报、科技成果转移转化进行了交流。

会后,秦创原创新促进中心一行参观了我校大学科技园。

(撰稿/李景林;审核/崔晓明、田园风光;发布/悠然)