我校举行“国培计划(2022)”—陕西省乡村振兴重点帮扶县(白河县)县级团队专题研修暨初中语文市级教学能手能力提升培训项目开班仪式

2023年04月07日      来源: 继续教育学院       关注 :

4月7日上午,由陕西省教育厅主办、我校承办的“国培计划(2022)”—陕西省乡村振兴重点帮扶县(白河县)县级团队专题研修暨初中语文市级教学能手能力提升培训项目开班仪式在安康举行。我校继续教育学院院长查芳、安康市教育体育局教师工作科科长陈晓靖、继教院相关人员以及来自省内各地市参训学员百余人参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长韩涛主持。

查芳简要介绍了我校的办学定位、学科建设等基本情况,并对我校继续教育学院概况以及在我省基础教育改革发展方面做出的贡献进行了说明。她表示,各位教师肩负着为党育人、为国育才、为民族育魂之历史大任,希望各位参训学员在思想上、理论知识上常学常新,与时俱进,深入交流,合作学习,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

陈晓靖介绍了我省“国培计划”项目设置情况、三级三类骨干教师体系建设成就及市县培训团队项目设置的重要性。他希望参培学员珍惜难得的学习机会,在我校搭建的学习研修平台中相互借鉴,取长补短,融合发展,着力提升自身的教育教学水平。

来自商洛市柞水县城区第一初级中学的宋芳香老师代表参训学员做了表态发言,她承诺将坚守为党育人、为国育才的初心,在未来的十天里惜时如金,积极思考,努力探讨,享受用所学指导教育实践,提升教育教学水平的过程。

据悉,本次培训共10天,邀请省内外知名专家学者及来自一线的教学名师组成专家团队,通过专题讲座,跟岗研修,校本应用,实战演练等方式开展培训工作。后续学员还需完成返岗实践、网络选学等学习任务。

(撰稿/王思亚;审核/查芳、韩晔;发布/悠然)