党委委员、副校长张东红为电信学院党员上党课

2023年04月18日      来源: 电信学院       关注 :

4月15日下午,安康学院党委委员、副校长张东红以“学习贯彻二十大精神 推进电信学院高质量发展”为主题,为电子与信息工程学院全体党员讲了一堂生动的专题教育党课。

张东红表示,党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。各位党员同志要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一。学生党员要将学习的理论知识与实践相结合,利用好学院学校为大家提供的平台锻炼自己,创造属于自己的价值;教师党员要把以人民为中心的发展思想落实到全部工作之中,以学生为本,落实立德树人根本任务,抓好人才培养质量,做好课程设置,通过就业导向优化人才培养。各位党员为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

张东红指出,各位党员要深入学习领会党的二十大报告阐述的党的政治建设基本原则和要求,始终坚持党对中国特色社会主义事业的全面领导,尤其党对高等教育的全面领导。加强党的政治建设,首要任务是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,从政治高度理解和把握“两个确立”的实践要求,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,坚定不移全面从严治党,坚持以党的自我革命引领社会革命。各位党员同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。

张东红强调,党员同志要深入学习领会党的二十大报告阐述的“全面建成社会主义现代化强国”丰富内涵,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。党的二十大报告指出,新时代新征程“中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。党员同志要深刻把握坚持中国特色社会主义不动摇,坚持中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,要在中国共产党领导下,坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,坚持独立自主、自力更生;深刻把握中国式现代化的基本特征,深刻把握全面建成社会主义现代化强国的实践要求。结合电信学院特色工作,在智慧农业项目上,通过数字农业推动安康农业发展,未来电信学院也要持续发挥专业优势,积极将科研成果应用转化为地方发展的优势。

张东红要求,各位学生党员要从党的二十大报告中汲取奋进精神,提前规划好学业,认真学好本领,发挥好模范带头作用。尤其学生党员在就业时要抓住就业窗口期,树立“先就业后择业”的就业观,完善自身成为应用型人才,并将个人小我的追求切实融入到国家和社会发展的大局中,成长为堪当民族复兴重任的时代新人;同时,张东红要求各位教师,一要加强理论学习,常学常新,不断提高自身的理论水平和服务水平;二要学以致用,知行合一,以电信学院五色育人教育活动为抓手,落实落细立德树人成效;三要做好业务推广,科研成果辐射推广,积极探索产教融合、校企合作、协同育人的应用型人才培养之路。

党课结束后,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,张东红在电信学院开展调研工作,切实把主题教育与学校中心工作和事业发展紧密结合,有力推进学校高质量发展。

(撰稿/吕以宁;审核/于咏梅、田园风光;发布/悠然)