学校召开2023年第一轮巡察工作动员部署会

2023年04月23日      来源: 巡察办       关注 :

近日,我校在江南校区图书馆六楼报告厅召开2023年第一轮校内巡察工作动员部署会。学校领导班子全体成员出席会议,学校巡察工作领导小组成员单位负责人、第一轮巡察组成员,各二级学院党总支书记、院长,各直属党支部书记、各部门负责人及巡察办工作人员参加会议。党委书记、党委巡察工作领导小组组长丁巨涛作动员讲话。会议由校长、党委巡察工作领导小组副组长钟生海主持。

59A20

丁巨涛指出,巡视监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是全面从严治党的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对巡视工作紧抓不放、持续用力,在坚持中深化、在深化中发展,推动新时代全面从严治党取得历史性成就。巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。就做好第一轮巡察工作,推动学校巡察工作高质量开局起步,他从三个方面作了强调。一要提高政治站位,深刻认识开展校内巡察的重要意义。党委巡察是学校党委加强党对高校全面领导、落实“两个维护”的重要举措,是推进自我革命、深化全面从严治党的重要方式,是促进治理能力提升、实现高质量发展的重要抓手,要进一步增强做好校内巡察工作的思想自觉、行动自党和政治自觉。二要把握巡察重点,紧盯被巡察党组织职能责任、制定任务清单,紧盯关键少数、推动担当作为,紧盯全面从严治党主要问题、强化管党治院,紧盯师生关切、推动有效改进,强化政治监督、夯实主体责任,确保立德树人根本任务落到实处。三要加强组织领导,强化责任担当,坚持团结协作,落实纪律作风要求,推进巡察工作取得实效。

会上,校党委副书记、学校巡察工作领导小组副组长杨行玉宣读了《中共安康学院委员会关于2023年第一轮巡察巡察组组长、副组长及成员授权任职及任务分工的决定》,校党委副书记、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长安永强对《第一轮巡察工作实施方案》作了解读、强调了任务要求,第一巡察组组长屈国胜、电子与信息工程学院党总支书记于咏梅分别代表巡察组和被巡察单位负责人作了表态发言。

钟生海就贯彻落实本次会议精神从学习传达凝共识、严字当头抓落实、统筹兼顾求实效三方面提出明确要求。

按照学校党委统一部署,本轮巡察成立2个巡察组,对电子与信息工程学院党总支、化学化工学院党总支开展常规巡察。

(撰稿/屈玉渊;摄影/侯伟雪;审核/樊仁杰、田园风光;发布/悠然)

上一条:我校赵临龙教授应邀参加第二届东北亚古丝路文明论坛并交流论文

下一条:全国高等学校2023年英语专业八级考试在我校考点顺利进行