秦巴生态文明研究院、安康发展研究院在安康学院揭牌

2023年04月21日      来源: 经管学院       关注 :

4月20日,安康市人民政府与安康学院合作共建秦巴生态文明研究院、安康发展研究院揭牌仪式在安康学院江北校区隆重举行。市委书记武文罡,市委副书记、市长王浩,市政协主席周建功,安康学院党委书记丁巨涛、校长钟生海出席揭牌活动,省市有关单位负责人、行业专家学者及安康学院相关职能部门和部分师生参加揭牌仪式,仪式由安康学院副校长余谦主持。武文罡、王浩、丁巨涛、钟生海共同为研究院揭牌。

66DC5

钟生海在致辞时指出,安康学院是安康人民的大学、是省市共建高校,立德树人、服务安康是安康学院的办学初心和使命。多年来,安康学院坚持“服务基础教育,服务三农,服务区域经济社会发展”办学定位,走地方性、应用型、开放式办学道路,实施《安康学院服务安康发展行动计划》,积极为安康经济社会发展作贡献。校地共建秦巴生态文明研究院、安康发展研究院,是践行习近平生态文明思想,深入学习贯彻党的二十大精神,积极探索全市生态资源转化有效路径,打造生态产品价值实现“安康样板”的具体行动,对学校提升学科专业建设水平、提高服务地方发展能力,对安康打造全省生态产品价值实现先行区和争创全国生态文明建设示范区具有重要意义。

298AC

王浩在讲话中指出,校地共建秦巴生态文明研究院和安康发展研究院,为的是深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,同时进一步深化校地合作,协同推进地方经济社会高质量发展。安康学院多年来扎根秦巴、服务安康,为地方经济发展作出了重大贡献。市委、市政府将一如既往支持安康学院加快建设一流应用型大学。希望以今天揭牌仪式为新起点,持续深化校地合作交流,充分发挥两个研究院的平台作用,产出一批重要成果,宣传展示安康经济社会发展成就,为生态优先的安康高质量发展做出新的更大贡献。

233CD

安康市发展和改革委员会及市委市政府相关部门、安康学院将认真落实市委、市政府部署,按照“共建共享、机制联结、项目承载”思路,努力把研究院建成“政产学研”合作示范中心、安康创新发展重要智库、安康生态产品价值实现成果展示中心、安康经济社会发展历程和成就宣传平台,为安康经济社会高质量发展提供有力支撑。

据悉,秦巴生态文明研究院、安康发展研究院将重点围绕生态文明创新实践、生态产品价值实现理论与实践问题,致力于生态文明、生态经济、生态文化、绿色发展、GEP核算等重点课题研究,开展“两山”理念与创新实践、生态资源转化人才教育培训,推进“两山”特色学科专业建设,筹划安康生态产品价值实现成果展示中心、安康经济社会发展历程和成就宣传空间建设,努力将研究院建设成为服务地方高质量发展的重要智库和人才培养培训基地。

(撰稿/袁合涛;审核/李勇、田园风光;摄影、发布/悠然)

上一条:我校汉语言文学专业接受教育部师范类专业第二级认证专家组进校考查

下一条:我校化工学院化妆品专业教师团队赴上海应用技术大学调研交流