我校召开安全稳定工作专题会议

2023年04月23日      来源: 保卫处       关注 :

4月22日上午,学校召开安全稳定工作专题会议,党委副书记杨行玉、副校长张东红、相关二级部门负责人和各二级学院总支书记参加会议,会议由杨行玉主持。

杨行玉传达了全省教育系统安全稳定工作会议上传达的学习内容。张东红传达了陕西省委教育工委书记刘建林在全省教育系统安全稳定工作会议上的讲话精神。保卫处长王开忠通报了《安康学院校园安全隐患大排查、大整治实施方案》和《安康学院关于开展校园安全隐患大排查、大整治的通知》,并对具体任务、分工、时限和要求等做了详细说明。

张东红对标全省教育系统安全稳定工作会议提出的“十条措施”,结合学校的实际情况,对学校安全稳定工作进行了安排部署并提出了要求。他强调,一是要提高认识,压实政治责任;二是要对标对表,落细各项任务;三是要严格时限,落实不折不扣。

杨行玉指出,习近平总书记来陕考察有关教育重要指示精神和关于安全生产的重要指示为陕西高校安全稳定发展指明了方向,全省教育系统安全稳定工作会议“十条措施”解决了“怎么干”的问题,学校要坚持问题导向、目标导向、结果导向,不折不扣地落实各项措施。他就贯彻落实本次会议精神提出五点要求:一是强化政治担当,强化底线思维和红线意识,守住稳定安全底线;二是强化宣传教育,增强师生安全防范意识,筑牢稳定安全基础;三是突出重点领域、重点场所、重点时间段、重点人群严管厚爱,聚焦师生关切热点问题,关注师生心理健康,做好安全防范;四是雷厉风行,扎实做好校园安全隐患排查、整改工作,对照目标责任清单、分管领域进行排查整改;五是强化联动机制,做好应急处突工作,加强校内外信息联动畅通,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保校园安全稳定。

(撰稿/刘晓松;摄影/张煜果;审核/王开忠、田园风光;发布/悠然)

上一条:安康学院第四届“奔跑吧,阅马者”阅读马拉松大赛圆满落幕

下一条:我校汉语言文学专业接受教育部师范类专业第二级认证专家组进校考查