艺术学院成功举办“民营企业招聘月暨高校毕业生求职专场招聘会”

2023年05月10日      来源: 艺术学院       关注 :

近日,由安康学院招就处、艺术学院和恒口示范区共同举办的“民营企业招聘月暨高校毕业生求职专场招聘会”在江北校区举行。安康宇智合鑫科技有限公司、恒创职业培训学校、集优社毛绒文创玩具有限公司、陕西岭行医药股份有限公司、陕西宁恒龚远电子科技有限公司等15家民营企业参加了此次活动,提供了文化传媒、服务咨询、医药行业、食品行业等多个领域的近500个岗位,来自各二级学院的2023届毕业生积极参加本次招聘会。

恒口示范区创业就业办副主任钟伟在讲话中指出,此次恒口示范区集中开展了“民营企业招聘月、就业服务进校园”活动,重点面向全区民营企业用工需求,为高校毕业生求职就业和用人单位招聘搭建平台,希望通过此次活动吸引我校更多毕业生、优秀人才到恒口示范区工作。

艺术学院党总支书记黄娟鼓励毕业生要抓住此次就业机会,坚持“先就业后择业”原则,主动与用人单位沟通咨询,拓展思路,明晰就业定位,找到心仪的工作岗位,为促进地方经济发展贡献力量。

招就处副处长程国栋对恒口示范区为我校毕业生搭建就业平台和发出邀约表示诚挚感谢,期待更多的合作机会和更广阔的合作空间。

招聘会现场,专门设置了政策宣传解答服务台。恒口示范区创业就业办工作人员、艺术学院毕业班辅导员教师现场为学生提供咨询服务,做好企业对接、岗位推荐、答疑解惑工作。毕业生积极投递简历并就薪资待遇、发展机会及公司前景等问题与各企业代表进行了交流咨询。15家企业代表从业务范围、公司文化、招聘岗位、晋升机制、薪资福利和招聘流程等方面为毕业生们作了详细介绍。

此次招聘会对加强学院人才培养与民营企业人才需求的紧密联系,开拓市场化社会化就业渠道,推动就业工作提质增效产生了积极影响。艺术学院将持续推进“访企拓岗促就业”行动,进一步拓展就业渠道,强化就业指导,积极为用人单位和毕业生搭建信息沟通与双向选择的平台,开拓就业岗位资源,多措并举促进我院毕业生更加充分、更高质量就业。

(撰稿/鲁澧;审核/黄娟、韩晔;发布/悠然)