安康学院召开2023年度师范类专业认证专题会议

2023年05月11日      来源: 教务处       关注 :

近日,学校召开师范类专业认证专题会议,校长钟生海、副校长余谦,相关职能部门和各二级学院负责人参加会议。会议由余谦主持。

教务处处长汪义瑞对目前我校师范专业认证工作开展情况进行了说明,对2023年我校师范类专业认证工作进行了安排;文传学院、数统学院、马克思主义学院、外语学院等进行了师范类专业认证工作开展情况交流;教务处副处长付争方就修订2023年人才培养方案和配套的教学大纲做了培训和说明。

余谦强调了四个方面。一是对为什么开展专业认证要有清醒自觉的认识;二是对如何开展专业认证要有全面深入的学习和领悟,对认证的核心理念要有深入的理解;三是对如何做好专业认证要有实实在在的工作;四是各相关部门进一步做好制度建设,做好重点、难点、特色工作的安排。

钟生海提工作要求。一是直面问题,高度重视。各二级学院、相关职能部门负责人要亲自主抓专业认证工作,直面问题短板,不要妄自菲薄,更不能盲目乐观,要积极主动争取校内外资源推进专业建设,形成持续改进质量文化;二是认真研究,学深悟透。要深入学习研究专家组反馈意见,对专业认证理念再领会、对校情校况再认识、对本职工作再反思、对短板弱项再改进、对优势特色再强化;三是聚焦目标,统筹推进。要紧扣提升人才培养质量和学校高质量发展要求,围绕中心、突出重点、统筹兼顾谋发展。钟生海校长最后以“知不足而奋进,望远山而力行”为结语,要求各二级学院和职能部门要认真落实会议精神,确保专业认证工作取得实效。

(撰稿/谭磊;摄影/卫玳瑶;审核/汪义瑞、田园风光;发布/悠然)