学校召开安全稳定工作会议

2023年05月12日      来源: 党政办       关注 :

5月10日下午,全省校园安全工作视频会议后,我校召开安全稳定工作会议,安排部署加强近期校园安全稳定工作。学校党委书记丁巨涛,党委副书记杨行玉,党委副书记、纪委书记、监察专员安永强,副校长张东红,稳定安全领导小组成员单位相关职能部门和各二级学院党总支书记、院长参加会议。会议由丁巨涛主持。

杨行玉结合近期省、市相关要求和全省校园安全工作视频会议精神,从认真落实安全稳定工作责任、紧盯并切实做好安全稳定重点工作、密切关注并做好疫情防控工作、加强工作落实督促检查等四个方面,就加强我校近期安全稳定工作进行安排。

安永强通报5月8日学校疫情防控办《关于加强当前疫情防控几项具体工作的紧急通知》督查落实情况。

张东红通报4月27日学校稳定办《校园安全隐患排查整改督办单》督查落实情况。

丁巨涛强调,一要提高政治站位,认真落实省、市关于安全稳定工作的部署,高度重视安全稳定工作,强化底线思维和忧患意识,切实增强做好安全稳定工作责任感、使命感;二要坚持问题导向,继续深入开展安全隐患排查,紧盯重点,对发现的问题迅速整改,防患于未然;三是坚持目标导向,切实履职尽责,认真落实“一岗双责”“第一责任人责任”“失职追责”等要求,完善一级抓一级、层层抓落实的工作机制,保障校园和谐稳定;四是坚持结果导向,强化督查落实。学校领导加强对分管部门和联系二级学院的检查督促,稳定办、保卫处、纪委综合室组织对工作落实情况进行督查,确保工作落实落细、取得实效。

(撰稿/谢军;审核/田园风光;发布/悠然)