我校举办防震减灾知识讲座暨应急疏散演练教育活动

2023年05月15日      来源: 文传学院       关注 :

为进一步增强师生防灾减灾意识,提高师生防灾减灾能力,在全国第十五个防灾减灾日来临之际,我校与安康市地震监测站共同举办防震减灾知识讲座暨应急疏散演练活动。本次活动通过主会场+分会场形式线上线下进行。

我校党委委员、副校长张东红,中国地震局地震现场灾害评估协调专家组研究员袁志祥、安康市地震监测站副站长张瑞、汉滨区地震监测站站长郑欢,我校保卫处、文传学院、艺术学院负责人及各二级学院师生代表120余人在主会场参加活动。

张东红对受邀嘉宾表示欢迎,对掌握防灾减灾知识和提高避灾自救技能重要作用做了强调,对我校做好新形势下灾害风险防范化解工作提出要求。

6C049

袁志祥以汶川地震和国内历年发生的地震为例,从地震点的分布、不同结构的建筑物防震能力、地震灾害表现、防震自救四个方面作了专题讲座,同时呼吁师生科学减灾防灾、有备无患,并对随后开展的模拟地震疏散演习和专业医师心肺复苏演示进行了点评。

安全责任重于泰山,学校始终把安全工作置于首位,举办本次防震减灾安全疏散演练活动是对加强灾害应对能力建设工作的再次落实和强化。我校将不断总结经验,持续开展安全稳定教育活动,不断推进“省级平安校园”建设工作。

(撰稿/李金霞;摄影/宋春梅、王一纯;审核/王开忠、韩晔;发布/悠然)

上一条:安康学院—白河县茅坪镇中心小学“双百工程”教育帮扶暨“互联网+支教”线下实践活动圆满开展