安康学院—白河县茅坪镇中心小学“双百工程”教育帮扶暨“互联网+支教”线下实践活动圆满开展

2023年05月16日      来源: 信息化处       关注 :

近日,我校“互联网+支教”大学生志愿者协会赴白河县茅坪镇中心小学开展“双百工程”教育帮扶暨“互联网+支教”线下实践活动。“双百工程”工作队、“互联网+支教”志愿者及相关二级学院指导教师、茅坪镇中心小学全体师生参加了本次活动。

茅坪镇中心小学校长张道康对我校“互联网+支教”线下活动的开展表示热烈欢迎,表示今后将积极对接我校的各类教育帮扶活动,继续深化、细化课程形式与内容。

工作队队长刘志军对茅坪镇中心小学的大力支持表示感谢,希望各支教队充分发挥我校教育资源优势,在巩固现有成果的基础上,共同探索协同育人新模式,助力乡村振兴。

展演活动中,艺术学院筑梦支教队、体育学院阳光少年支教队与茅坪镇中心小学合唱团表演了合唱歌曲及武术操等节目,精彩的表演配合亢奋人心的音乐将活动气氛推向高潮。电信学院云山智童支教队、市科技馆“科普大篷车”的工作人员带来了“烟圈大炮”“火云掌”“阿尔法机器人跳舞”等科技展品,让小学生们在亲手操作中了解科技的奥秘、体验科技的魅力,培养他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

展演结束,张道康带领我校师生参观了社团活动教室及远程授课教室,并围绕“互联网+支教”,开展了相关座谈活动,白河县电教中心主任张晓莉参加了此次座谈。指导教师王克刚、郭西魁、魏麟分别就本院责任支教队的课程内容深化,活动拓展方式与中心小学的相关负责教师交换了意见。

活动期间,烛光支教队在指导教师杨海蓉的带领下赴茅坪镇朝阳小学开展了线下支教活动,并进行线下调研。

此次线下实践活动的圆满开展,深入贯彻落实了省委教育工委、省教育厅、省乡村振兴局开展深化“双百工程”建设助力乡村振兴工作要求;拉近了我校与帮扶学校的距离,培养了支教队员良好的社会责任感,为后续“互联网+支教”活动的顺利开展奠定基础,提升了我校“互联网+支教”项目活动的影响力与持续发展动力。

(撰稿/陈波超;视频/“互联网+支教”大学生志愿者协会;审核/崔炜荣、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校外语学院赴安康市邮政分公司开展人才培养调研暨校企合作洽谈签约仪式