校长钟生海旁听指导艺术学院党总支理论学习中心组学习会暨调研成果交流会

2023年06月16日      来源: 艺术学院       关注 :

6月14日,艺术学院党总支在江南校区召开理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育调研成果交流会。校长钟生海旁听指导本次政治理论学习。艺术学院班子成员、总支委员、各支部书记及支委、系主任、辅导员参加了会议。

在理论学习阶段,该院党总支书记黄娟领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神以及中共安康学院委员会《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,党总支宣传委员孟莉领学了《中国共产党章程》第七章节,党总支纪检委员鄢志莉领学了《党员干部纪律教育学习读本》节选内容。

教工第二支部书记吴波、学生党支部书记魏麟围绕教育强国建设主题,结合工作实际,分别做了题为《国势之强由于人,人才之成处于学》《担当奋进守初心,培根铸魂育新人》的交流发言。

调研成果交流会上,副院长鲍丽领学了《习近平关于调查研究论述摘编》。院长成党伟、副院长孙海洋分别就主题教育阶段性调研成果进行了汇报交流。通过主题教育调研成果交流会,系统梳理调查研究成果,精准找寻发展瓶颈,并提出解决实际问题的举措,把调研成果转化为改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。

钟生海在讲话中指出,本次学习会内容跟进及时、重点突出、思考深入、联系实际紧密,学习效果好。对艺术学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和相关工作提出了三点要求:一是要强化理论武装,筑牢思想根基。学院要全面贯彻落实主题教育的总要求,结合学院工作实际,采取多种形式开展主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,筑牢党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二是要心怀“国之大者”,践行立德树人。要自觉增强为党育人、为国育才的政治担当,立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要持续抓好师德师风建设,坚持把师德师风作为教师评价第一标准,选树爱岗敬业、乐于奉献、严谨治学、从严执教的优秀教师典型,发挥榜样的示范引领作用,在学院教师中形成“敬业守正、严谨善导”的良好教风。三是要敢于担当作为,着力“难点”“ 重点”。要发挥好学院“关键少数”的带头作用,带头攻坚克难敢于担当,带头做工作办实事。围绕学院年度目标任务,抓住主线,聚焦重点和难点,扎实推进学院各项工作高质量发展。

钟生海还就学院2023届毕业生就业工作、稳定安全、教学规范、专业建设等重点工作做出强调和要求。

(撰稿/魏麟;审核/黄娟、田园风光;发布/悠然)