上海应用技术大学张婉萍教授应邀来我校作报告

2023年06月19日      来源: 化工学院       关注 :

6月14日下午,上海应用技术大学国际化妆品学院、东方美谷研究院执行院长张婉萍教授应邀来我校作了题为“基于校企融合发展理念的化妆品专业建设理念与实施措施”的报告。副校长余谦致欢迎词。化工学院院长柳林主持报告会。

余谦代表学校致欢迎辞,对张婉萍来校作报告表示热烈欢迎,并介绍了化妆品技术与工程专业建设现状及面临问题,希望与会教师认真听取报告,共同研讨专业建设中的难题,推动我校化妆品专业更好更快发展。

张婉萍从课程体系、教材建设、教学条件和科研方向等方面对本校化妆品专业的建设思路及实施措施进行详细介绍,并围绕国内化妆品行业技术发展,详细讲解了如何从化妆品原料研发、配方设计和评价标尺等方面实现化妆品行业民族化。

最后,柳林代表化工学院再次感谢张婉萍为该院师生带来实践性强、立足点高、针对性强的精彩讲座,表示作为作为陕西省唯一特色专业,化工学院化妆品专业将以此次讲座为契机努力破解化妆品专业产教融合发展相关难题,一步推动专业全面协调可持续发展。

化工学院领导班子成员及相关专业师生参加了此次活动。

(撰稿/孟现星;审核/柳林、田园风光;发布/悠然)

上一条:我校王胜选教授受邀参加“变迁与融生”第三届艺术学博士论坛