我校参加陕西省本科教育教学审核评估线上培训

2023年09月26日      来源: 教务处       关注 :

9月24日,我校参加了由中国西部高等教育评估中心组织的陕西省本科教育教学审核评估参评高校和评估专家线上培训。党委副书记杨行玉、副校长余谦,各职能部门处级领导,各二级学院领导班子成员,系(教研室)、实验中心主任,教务处工作人员等160余人参加了培训。

培训会上,教育部教育质量评估中心副主任李智和省教育厅高等教育处处长高强介绍了教育部、省教育厅对审核评估工作的安排部署;江苏理工学院原党委书记朱林生教授、延安大学教学质量监控与评估处处长王文东教授分别讲解了新一轮审核评估方案要点和学校准备工作情况;教育部教育质量评估中心高校评估处处长盛敏、大连理工大学原副校长李志义教授就专家如何高质量开展评估工作进行了培训。

我校将于2024年下半年接受本科教育教学审核评估,本次培训使各二级单位对审核评估内涵有了进一步理解和认识,有利于全校进一步凝聚共识,厘清思路,查漏补缺,聚焦重点,扎实做好审核评估自评自建工作,推进学校教育教学质量不断提升。

下一步,学校将以《安康学院本科教育教学审核评估工作方案》(校发〔2023〕128号)为统领,各二级学院、各职能部门秉持五个方面的工作要求推动评估工作。一是要高度重视,认识到位,通过精心组织,统筹安排,保证全员参与;二是要健全制度,措施到位,保质保量、按时完成各阶段的评估工作任务;三是要狠抓落实,讲求实效,实实在在总结成绩、查找问题,认认真真进行整改,持续改进;四是要突出优势,建设到位,把软、硬件建设工作放在突出位置上,同时强化优势,突出特色,及时落实建设方案。五是要把评建工作与日常工作相结合、与学校高质量发展相结合,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,有序推进审核评估相关工作。

(撰稿/谭磊;审核/汪义瑞、韩晔;发布/悠然)