旬阳市委常委、组织部长常彬一行来校调研校地合作发展事项

2023年10月16日      来源: 发规处       关注 :

10月13日,旬阳市委常委、组织部长常彬一行来校考察交流、洽谈合作事项。副校长余谦陪同考察并主持座谈会。

会上,常彬介绍了旬阳市经济社会发展情况,围绕产业、文旅、科技、人才、就业等事项提出了合作发展思路与共建项目设想,希望安康学院发挥人才、科技和智力优势,助力旬阳市经济社会高质量发展。与会人员围绕合作方向和合作内容进行了充分交流。

5A5A1

余谦对常彬一行到来表示欢迎,介绍了安康学院的办学历程、学科专业、办学特色和服务地方发展情况。他指出,安康学院坚持走地方性、应用型、开放式办学道路,坚守服务基础教育、服务三农、服务区域经济社会发展的办学定位,实施政校行企合作融合发展策略,已经发展成为地方教师摇篮、文化科技中心和重要智库。他对下一步校地合作发展工作提出三点建议和希望:一是双方加快落实考察座谈成果,进一步沟通,细化实化合作内容,尽快签订合作协议,建立起合作机制和平台;二是在学校牵线搭桥的基础上,科研、教务和相关二级学院,要主动对接、接住合作项目、接住地方需求事项,进行二次深入对接沟通,确保合作取得成效成果;三是发挥地方优势和资源,加大安康学院教师和干部到地方调研和锻炼力度。

座谈会前,调研组一行参观了陕南民间文化研究中心、陈少默纪念馆、蚕桑重点实验室、乡村振兴学院、陕南乡村振兴研究中心。

旬阳市市委组织部、教体科技局、人社局、文旅广电局、高新区党工委、党员干部教育中心;我校组织部、教务处、科研处、发规处、招就处、文传学院、艺术学院、农生学院、旅环学院、乡村振兴学院等二级单位负责人参加了座谈会。

(撰稿/沈宏洁;审核/任森龙、田园风光;发布/悠然)

上一条:2023年全市反邪教警示教育进校园主题活动在我校举行