2023年全市反邪教警示教育进校园主题活动在我校举行

2023年10月16日      来源: 保卫处       关注 :

10月13日下午,“全市反邪教警示教育进校园主题活动”在我校举行。安康市委政法委、市教体局、市公安局和市反邪教协会、安康学院、安康职业技术学院相关负责同志、公安干警代表,育才社区、北门社区群众代表、市反邪教协会会员代表和师生代表共计700余人参加活动。

活动分集中宣传、启动仪式、宣讲活动三个阶段进行。在集中宣传阶段,现场通过悬挂标语、设置展板、发放宣传手册、现场讲解、互动问答等多种形式营造浓厚反邪教氛围。校长钟生海,党委副书记、纪委书记安永强和相关部门负责人一同参观展板,并在“对邪教说不”签名墙上签字留念。

undefined

启动仪式上,安永强代表学校致辞。他强调,高校根本任务是立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我校高度重视反邪教工作,通过开展多种形式活动提高广大师生辨识和防范邪教能力,营造“重科学”“反愚昧”“重真理”“反邪教”的良好校园氛围,为学生健康成长、学校的高质量发展保驾护航。他要求全校师生,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平文化思想,充分认识新形势下反邪教工作的重大意义,认真落实好本次活动各项工作任务;要树立科学的世界观、人生观和价值观,进一步增强法纪意识,自觉抵制邪教的侵蚀,增强参与支持反邪教工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为学校和安康市的平安建设作出更大的贡献。

undefined

安康市公安局国保支队支队长杨斌宣读了本次活动方案;外语学院教师代表梁博文进行了“崇尚科学 反对邪教”倡议宣讲,教育学院2023级小学教育理科班学生代表郝梓玥作了交流发言。

随后,市委政法委副书记谢贤梅指出,邪教严重危害社会、家庭、身体健康,是人类社会的公敌。通过开展本次活动,引导广大师生自觉抵制邪教侵蚀,筑牢防范遏制邪教向校园渗透的思想防线,全力维护平安无邪的校园环境。她要求,一是要树立正确的世界观、人生观、价值观;二要坚持真理崇尚科学,提高辨识邪教的能力;三是坚持自立自强,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当时代重任的有为青年。

安康市公安局高新分局民警张孝荣围绕“邪教的危害、怎样识别邪教、怎样防范与抵制邪教”等内容,向师生普及有关反邪教内容和科学常识。

此次活动,让我校师生认清邪教组织本质,极大地提升了识邪、辨邪、拒邪的能力。今后,学校持续开展形式多样的反邪教宣传教育活动,弘扬科学文化,净化校园文化,全面营造积极健康的校园环境,筑牢反邪教校园防线。

(撰稿/刘晓松;摄影/杜恒;审核/王开忠、田园风光;发布/悠然)

上一条:“不忘初心强党性,牢记使命建新功”——直属一、二、九党支部赴汉阴县开展主题党日活动

下一条:旬阳市委常委、组织部长常彬一行来校调研校地合作发展事项