我校党委副书记张东红带队赴省内兄弟院校考察调研

2023年10月20日      来源: 宣传部       关注 :

10月17—19日,学校党委副书记张东红带领宣传部、统战部、学工部、团委、马克思主义学院等部门相关负责人及工作人员一行7人,先后赴陕西科技大学、西安财经大学和渭南师范学院三所高校,重点围绕宣传思想工作、网络思政平台建设、本科教育教学审核评估迎检宣传、宣传统战工作队伍建设等方面进行考察调研并座谈交流。

陕西科技大学党委副书记杨欲晓,渭南师范学院党委副书记韩小卫,西安财经大学党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻校监察专员张先军分别介绍了学校发展历程、人才培养、科学研究、学科建设等基本情况。

张东红对各兄弟高校的热情接待表示感谢,并介绍了学校基本情况和最新办学成果。他表示,新时代新征程对高校宣传思想工作提出了更高的要求,任务重、责任大。此次专程调研学习,将认真学习借鉴各单位的好经验好做法,进一步推动学校宣传思想工作提质增效,助力学校事业高质量发展。

双方表示,希望两校持续加强沟通交流,深化互鉴共享,共同促进内涵式、高质量发展。

调研期间,各对口部门进行了深入的业务交流探讨。

张东红一行还参观了陕西科技大学网络思想政治工作中心和中国轻工业博物馆;渭南师范学院刘志丹习仲勋关中东部革命活动纪念馆、司马迁与《史记》研究展览馆、河洛文化展览馆、思政3D虚拟仿真实践体验中心、马克思主义学院智慧教室和经济与管理学院“书记小喇叭”思想文化特色品牌项目建设阵地;西安财经大学校史馆和秦商历史文化馆。

本次考察调研活动,通过实地了解学习借鉴兄弟院校宣传思想工作的先进做法和典型经验,进一步拓展我校宣传思想工作思路,加强与兄弟院校的交流与合作,为推进学校宣传思想工作再上新台阶、做好明年本科教育教学审核评估相关工作,推进学校高质量发展提供了有益借鉴和参考。

(撰稿/陈瑶;审核/田园风光;发布/悠然)

上一条:重阳同祝寿 真情暖人心 ——我校举行重阳节八十岁生日集体祝寿活动

下一条:“才聚十堰,智汇秦巴”——湖北省十堰市专场招聘会在我校江北校区成功举办