我校学子获第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛西北赛区二等奖

2023年11月07日      来源: 旅环学院       关注 :

近日,由文化和旅游部资源开发司、北京第二外国语学院主办的第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛落幕。此次大赛吸引了全国676所高校、4706支队伍、2.8万名师生报名参赛,我校旅游管理专业“红香寻茗小队”在初赛中脱颖而出,获得了西北赛区二等奖的优异成绩,开创了旅游管理专业参加此类比赛的先河。

全国大学生红色旅游创意策划大赛是目前国内规模最大的以大学生为主体的旅游专业赛事,入选教育部全国大学生思想政治工作精品项目,已成为面向千校万人的思政教育平台,被称为“行走在祖国大地上的思政大课”。

旅环学院高度重视此次赛事,该团队立足陕南本土资源,深挖区域本地特色,选定项目主题,利用暑假开展下乡调研活动,深入平利、紫阳、白河等地了解当地旅游发展现状,基于蒋家坪红色旅游发展制定创意营销方案,经过反复推敲打磨完成策划书,最终在大赛选拔中脱颖而出。

今后,旅环学院将继续发扬“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创”的优良传统,有效促进专业教育、思政教育与专业人才培养的紧密融合,不断创新实践,为培养应用型高质量文旅人才提供更加坚实的平台。

(撰稿/范玉强;审核/储玖琳、韩晔;发布/悠然)

上一条:安康学院干部作风能力提升专题培训班开班 韩隽教授做首场报告