学校召开2023年第二轮巡察工作动员部署会

2023年11月20日      来源: 巡察办       关注 :

近日,我校2023年第二轮巡察工作动员部署会在江南校区召开。学校领导、党委巡察工作领导小组成员、党委巡察组全体成员,被巡察二级学院领导班子成员、各二级学院党总支书记、直属党支部书记参加会议。党委书记、党委巡察工作领导小组组长丁巨涛作动员讲话。党委副书记、校长、巡察工作领导小组副组长钟生海主持会议。

丁巨涛在讲话中指出,巡视监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是全面从严治党的战略性制度安排。高校内部巡察是巡视工作在基层的延伸和拓展,是加强高校党的建设、推进全面从严治党的重大举措。就做好校内第二轮巡察工作,以高质量政治监督保障学校事业高质量发展,他从四个方面作了强调:一要提高站位,总结经验,坚持发扬第一轮巡察形成的高效运行的工作机制、清晰规范的操作流程、优良严明的纪律作风,进一步奠定巡察工作坚实基础;二要把握重点,同题共答,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视巡察重要讲话精神,进一步聚焦重点,准确把握“六项监督”的重要要求,巡察组与被巡察党组织要坚持共商共研、同题共答,共同推动被巡察单位高质量发展;三要加强队伍建设,完善制度,落实《巡察组组长、副组长人选选配暂行办法》,规范队伍选配,强化业务培训、严格人员管理,高标准抓好巡察队伍建设,以过硬的能力素质担当巡察工作职责使命,保障巡察工作高质量开展;四要担当履责,强化整改,确保巡察工作取得实效。要严格落实中共中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,准确把握深化上下联动和贯通协调的新要求,一体推动监督、整改、治理有机贯通。压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,以巡察整改成效助推学校事业高质量发展。

会上,校党委副书记、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长安永强对《第二轮巡察工作实施方案》作了解读、强调了任务要求;校党委副书记、学校巡察工作领导小组副组长张东红宣读了《中共安康学院委员会关于2023年第二轮巡察巡察组组长、副组长及成员授权任职及任务分工的决定》;第一巡察组组长郑武生、文学与传媒学院党总支书记芦伟分别代表巡察组和被巡察单位负责人作了表态发言。

钟生海就贯彻落实本次会议精神从认真传达学习、强化责任担当、加强协调配合三个方面提出明确要求。

动员部署会后,党委巡察办将对巡察组全体人员开展巡察工作业务培训。

(撰稿/屈玉渊;审核/樊仁杰、田园风光;发布/悠然)