我校文学与传媒学院第八届学术沙龙顺利举行

2023年11月30日      来源: 文传学院       关注 :

为繁荣校园学术氛围,搭建更广阔的学术交流平台,激发教师学术研究的内生动力,进而凝练科研团队,催生研究成果产出,近期,我校文传学院成功举办了第八届“学术沙龙”周系列活动。

本届“学术沙龙”活动周设置了中国古代文学、文学理论与外国文学、中国现当代文学、新闻传媒学4个学科方向,先后举办了“《封神演义》天命观的建构及其文化表征”“从《非常律师禹英禑»看韩剧的程式与创新”“鲁迅杂文集《坟》及‘五四’文学革命精神漫谈”“乡村振兴背景下的陕南茶文化传播”4场“学术沙龙”研讨会。活动中,与会教师围绕相关专业问题各抒己见、观点交锋,进行了友好而热烈的学术探讨。

据悉,作为一种学术制度创新,文传学院在每学期第7周和第12周定期举办“学术沙龙”活动周活动。文传学院将继续围绕教师的学术研究方向,不断丰富教师学术沙龙的活动内容和活动形式,持续优化完善教师发展和交流平台,助力学校高水平人才队伍建设。

(撰稿/曹刚;摄影/崔瑜;审核/杨运庚、田园风光;发布/悠然)

上一条:我校艺术学院王胜选教授受邀参加“百年美术创作中的人民性”学术研讨会