我校召开排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动动员部署会

2024年01月25日      来源: 保卫处       关注 :

为贯彻落实陕西省教育厅、陕西省住房和城乡建设厅、陕西省消防救援总队关于开展高校校内建筑消防安全隐患排查化解专项行动工作部署和要求,切实加强和规范学校消防安全工作,杜绝火灾事故发生,1月24日上午,我校召开排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动动员部署会。校长钟生海、副校长屈险峰出席会议,相关职能部门主要负责人参加了会议。会议由校党委副书记余谦主持。

会上,屈险峰从当前学校消防安全形势和下一阶段的工作目标详细解读了《安康学院排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动实施方案》,并就相关工作进行了安排部署。余谦传达了近期中省有关消防安全文件精神和委厅办公室紧急通知,对假期实验室安全、用电安全、燃气安全等做了重点强调。

钟生海作总结讲话。他指出,一是要提高站位,高度重视。要深入学习领会习近平总书记关于消防安全的重要指示批示精神,学习省市委厅有关文件精神,认真践行人民至上、生命至上的安全发展理念,强化法治意识,充分认识开展此次专项行动的重要意义,高度重视校内建筑消防安全隐患专项排查化解工作。二是要明确任务,夯实责任。要树牢“一失万无”风险意识,以“极端重视、极端认真、极端负责”的精神和态度,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要进一步细化任务分工,强化分级分类管理,层层压实责任。三是要科学精准,落实落细。要积极对接住建、消防部门寻求专业力量支持,确保排查情况精准详实,化解措施有力有效,找出消防安全工作短板,逐步解决历史遗留问题;要以此次专项行动为抓手,按照台账式管理、清单化推进形式,制定整改方案,细化整改措施,迅速行动,按时完成工作任务,确保校园稳定安全和师生生命财产安全。

最后,钟生海就寒假期间学生管理及安全生产等工作做了强调。

(撰稿、摄影/杜恒;发布/刘敏;审核/田兆杰、王开忠)