学校党委召开2023年第二轮巡察情况反馈会

2024年03月14日      来源: 巡察办       关注 :

3月12日下午,学校党委分别在江南、江北校区召开2023年第二轮巡察情况反馈会。校党委副书记、纪委书记、监察专员安永强,党委副书记张东红分别参加会议并提出整改要求。组织部、纪委、巡察办等部门负责人,被巡察单位全体教职工参加反馈会。

会议学习传达了习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话重要指示批示精神,传达了省委书记和学校党委书记有关巡视巡察整改的讲话要求。会议要求,一要提高政治站位,强化思想认知,自觉把整改落实作为重要政治任务来抓。要深化思想认识,强化政治担当,坚决扛起巡察整改政治责任,坚持问题导向,认真制定整改方案,从严从实抓好巡察“后半篇文章”,以整改实效推动学院事业高质量发展。二要坚持问题导向,强化工作举措,切实把整改任务落到实处。要强化理论武装,进一步提高思想政治素养,认真落实省委、学校党委工作要求,筑牢巡察整改的行动自觉;要研究制定整改方案,逐一提出整改措施,实行整改销号管理,逐项明确整改责任人、整改目标和时限要求,确保任务到人、责任到岗、要求到位。三要压实整改工作责任,履行监督职责,确保巡察整改取得实效。被巡察党总支要切实担负起巡察整改的主体责任,全面加强对巡察整改工作的组织领导,统筹安排、协调推进整改落实;学院党总支书记要强化第一责任人责任,自觉靠前指挥,层层压实责任。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管范围内的整改落实工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位。校纪委、组织部和巡察办要落实监督责任,强化对整改落实情况的跟踪督导,详尽掌握整改动态并及时发现问题、推进整改。

第一巡察组组长郑武生、第二巡察组组长郭全寿分别在反馈会上宣读了巡察组的反馈意见。意见在肯定工作的同时,分别指出被巡察单位在贯彻落实党中央、省委重大决策部署及学校党委要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、党总支书记述职评议考核反馈问题及党史学习教育查摆问题整改情况等方面存在的突出问题,并就后续巡察整改工作提出建议要求。

文传学院党总支书记芦伟、农生学院党总支书记孙保本分别作了表态发言。他们表示,党委巡察组反馈的意见实事求是、客观公正,被巡察单位诚恳接受、照单全收。接下来,将严格按照工作要求,研究制定整改方案,压紧压实整改责任,落实落细整改任务,用好巡察成果,进一步推动学院各项事业高质量发展。

(撰稿/屈玉渊;审核/谢玉玺、韩晔;发布/刘煜)

上一条:“绿色校园大家建 植绿护绿我有责 ”——学校开展义务植树活动