“光·储·充”推进项目战略合作协议签约仪式在我校举行

2024年04月19日      来源: 合作发展处       关注 :

4月18日,“光·储·充”推进项目战略合作协议签约仪式在我校成功举行。华电陕西公司党委书记、董事长马瑞东,西安交通大学教授王跃,安康学院校长钟生海、党委副书记余谦,岚皋县县长魏小林出席签约仪式。签约仪式由岚皋县人大常委会主任谢荧主持。

会上,合作方代表分别介绍“光·储·充”项目合作相关情况,希望通过政府引导、企业主体、产学研用一体化的合作模式,共同开展BMS技术的研发与创新工作,构建新能源产业协同发展新格局。岚皋县人民政府、华电陕西能源有限公司、西安交通大学电气工程学院、安康学院四方共同签订《“光·储·充”整县推进项目战略合作协议书》。我校将充分发挥科研与人才优势,派遣专业科研团队参与项目研发,为岚皋县新能源产业技术升级提供有力支撑。

会后,华电陕西能源有限公司,西安交通大学相关领导参观了蚕桑重点实验室和秦巴生物标本馆。

市科学技术局、市招商和经济合作局、市发改委、岚皋县相关职能部门、华电陕西能源有限公司、特变电工新疆新能源股份有限公司、长安银行安康分行、国网岚皋供电公司等单位负责同志,学校合作发展处、电子与信息工程学院负责人参加了会议。

(撰稿/沈宏洁;摄影/刘敏;审核/任森龙、田兆杰;发布/刘煜)