党委副书记余谦带队开展审核评估专项调研活动

2024年04月19日      来源: 教务处、教育教学质量评估中心       关注 :

为高质量推进学校本科教育教学审核评估第二轮自查整改工作,推进OBE教育理念贯彻落实,4月16日-18日,党委副书记余谦带领教务处、教育教学质量评估中心相关工作人员深入二级学院,开展人才培养方案、教学大纲、达成情况评价暨非师范专业见习实习专项工作调研。

调研组在电信学院、艺术学院调研

调研组在文传学院调研

调研组在数统学院调研

调研组在外语学院调研

调研组在教育学院调研

调研组在化环学院调研

调研组在经管学院、农生学院调研

调研组在医学院、马克思主义学院调研

调研发现,各二级学院高度重视本科教育教学审核评估工作,分别召开了专题动员会、培训会,开展了深入的自查整改。调研期间,调研组与各二级学院就人才培养方案及配套教学大纲修订完善、达成情况评价、非师范专业见习实习等工作进行深入交流,对于学院提出的问题,调研组分别予以解答和指导。

余谦在总结讲话中就扎实推进审核评估工作提出四点要求。一是审核评估工作是本年度学校工作的重中之重,各单位应在思想上高度重视,同向发力;二是二级学院在教育教学中要全面落实OBE理念,理顺顶层设计,明确专业人才培养目标及毕业要求,并持续改进人才培养方案及教学大纲;三是教师要在教学大纲的指导下,以信息化手段的应用为切入点改革教学方法,不断提高课堂教学质量;四是对标对表查漏补缺,夯实责任,推进审核评估自查自建工作开展,营造审核评估工作氛围,以评促改、以评促建、以评促强。

(撰稿/邸玲;审核/汪义瑞、田兆杰;发布/刘煜)