学校召开专题学习会传达省第十二次党代会精神

2012年05月15日      关注 :

5月14日下午,学校召开专题学习会传达学习省第十二次党代会精神。学校党委中心组成员,各党总支、党支部书记,各部门负责人参加了会议。
    省第十二次党代会代表、校党委书记杨涛带领大家重点学习了赵乐际书记在省第十二次党代会上的报告《推动科学发展 富裕三秦百姓 为全面建设西部强省而努力奋斗》。报告回顾了省第十一次党代会以来攻坚克难团结进取,取得的令人振奋的辉煌成就;对过去五年的实践经验进行了深刻总结;对未来五年的发展作了全局性、战略性部署,提出了“全面建设西部强省”的奋斗目标,赋予了“经济强、科教强、文化强、百姓富、生态美”的新内涵。报告围绕这一目标对各项工作作了新的安排,提出了新的要求,其中专门论述了办好人民满意教育的问题。报告主题鲜明、立意高远、结构清晰、实事求是,回顾成绩全面客观让人振奋,分析问题精辟到位,总结经验高屋建瓴发人深省,判断形势清醒深刻,部署工作重点突出,体现了陕西阔步跨入西部强省的大气魄、大视野、大胸襟、大手笔,具有很强的震撼力、凝聚力和感召力。
    5月14日上午,省委教育工委、省教育厅召开全体会议,传达学习十二次党代会精神。会议要求,切实贯彻落实会议精神,为全面建设西部强省而努力奋斗。强调要做到“五个着力”:着力实现更高水平的普及教育,着力形成惠及全民的公平教育,着力提供更加丰富的优质教育,着力构建体系完备的终身教育,着力健全充满活力的教育体制,让三秦儿女不但“有学上”,还要“上好学”,充分发挥教育在经济社会发展中的基础性、先导性、全局性作用。专题学习会还组织大家对此次会议的精神进行了学习讨论。

杨涛强调指出,陕西省第十二次党代会,是在全省改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议。各级领导干部要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期内的重要政治任务,带头学,深入学,持久学,要以报告精神武装头脑、指导实践、推动工作,要保持良好的精神状态和工作作风。各部门、各院系要认真研读党代会报告,吃透会议精神,结合我省发展目标和学校实际寻求学科专业建设的突破点、着力点,牢牢把握学校发展的方向和机遇,把会议精神内化为学校各项事业发展的强大动力。当前,主要是要进一步加快新校区建设步伐,为师生创造更好的工作学习环境;要以合格评估为契机,进一步加强内涵建设,提高人才培养质量;要进一步 明确“三个服务”的方向,充分发挥优势,提升学校为地方经济社会发展的贡献率,全面推动学校各项事业又好又快发展。

上一条:我校举行首批高等教育兼职研究员聘任暨院校问题研究课题启动仪式