安康学院召开党委理论学习中心组学习会议

2019年09月20日      关注 :

9月20日上午,学校党委在江南校区第一会议室召开党委理论学习中心组学习会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长王强民、成员闫志锋同志旁听了中心组学习会;学校领导、党委委员、党群职能部门负责人、思想政治理论教研部负责人参加了学习会。王强民做指导讲话,党委书记王国良主持会议并做要求讲话。
    副校长钟生海领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话;纪委书记安永强领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神;组织部部长屈险峰领学了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。
    校长丁巨涛、党委副书记杨行玉、副校长张东红分别结合自身工作实际,就学习习近平总书记上述重要讲话精神进行了交流发言。
    王强民根据中央、省委要求,对我校进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出指导意见。一要坚持高标准要求。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯彻始终,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。二要分级分类开展主题教育。要突出县处级以上领导班子、领导干部为重点,围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,健全全员、全过程、全方位育人体制机制,加强思想政治工作和思政课建设等开展学习教育和调查研究,着力整改解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题。三要注重解决实际问题。坚持问题导向,把问题找实、把根源挖深,真刀真枪解决问题,既解决党员干部自身存在的问题,又解决教职工、学生、社会反应的学校客观存在的问题。四要开门办教育,广泛听取各方意见。听取教职工、学生、社会的意见,接受评判。五要反对形式主义、官僚主义。不对学习笔记、心得体会等做形式上的要求,不搞不解决实际问题的调查研究,检视问题不能避重就轻、避实就虚,整改落实不能虎头蛇尾、久拖不决,对搞形式、走过场的要严肃批评。六要结合高校实际,加强基层组织建设,积极探索如何发挥基层党组织在主题教育中的重要作用。
    王国良对我校主题教育工作提出具体要求。一是要进一步强化理论武装。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,要切实加强对《习近平总书记关于教育的重要论述》的学习理解、贯彻执行。二是要进一步检视问题,即知即改。要严格按照中央要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”,解决在教学、科研、人才培养、服务社会、文化传承、国际合作与交流、党的建设等方面存在的突出问题,建立问题清单、整改清单,一件一件抓好整改落实。三是要坚持领导带头,以上率下。中心组成员要率先垂范,带头学习理论,带头检视自身问题、学校问题,带头抓好落实、抓好整改。四是要夯实工作责任。学校党委认真落实管党治党、办学治校主体责任,党委书记履行第一责任人责任,班子其他成员履行“一岗双责”,扎扎实实开展好主题教育,使党员党性有所增强、人才培养的质量有所提升、领导干部办学治校能力有所提高、学校“加快转型发展,提升办学层次”两大战略任务有大的推进,扎扎实实、认认真真办好人民满意的教育。五是认真落实省委巡回指导组的指导意见,严格落实中省部署和学校的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,切实做好主题教育工作,推动学校又好又快地发展。

(撰稿、摄影/山雨   审核/田园风光  发布/悠然)

上一条:我校召开二级党组织落实全面从严治党主体责任情况研判工作动员会