安康市科技局局长刘昌兰带队来校进行校地合作交流

2020年09月02日      关注 :

8月28日,市科技局局长刘昌兰、市科技局总工程师刘安琴、市科技资源统筹中心主任马鑫一行三人来我校进行校地合作交流。校长丁巨涛,副校长张东红、余谦,党政办、发规处、科研处、教务处、招就处等部门负责人参加了会议。

座谈会上,丁巨涛首先对刘昌兰一行的到来表示热烈欢迎,对市科技局一直以来对我校的大力支持表示感谢。他介绍了我校一直坚持开放办学、校地合作的办学理念,并且指出我校在总结“十三五”规划的基础上,将围绕“十四五”规划积极筹备加强与地方政府合作。丁巨涛回顾了2018年全省高校科技成果转移转化大会召开的情况,我校作为唯一一所地方院校代表,在全省会议上进行汇报,充分说明了省厅领导对我校在成果转化方面的肯定。

丁巨涛

刘昌兰

刘昌兰首先回顾了与安康学院多年来的合作历程,对我校一直以来服务地方所做的贡献表示了充分肯定,表达了与我校进行全方位合作的愿望,希望双方就科技资源统筹规划、服务地方产业发展、创新创业等方面实现共创共赢、互联互通,通过联合建立“校地产学研合作服务办公室”和“大学生创新创业项目孵化服务基地”建成校地合作新模式,健全科技资源共建共享机制,提升全市科技创新服务能力。

会上,科技局其他参会领导及我校各参会部门负责人就校地产学研合作、促进科技成果对接和转化、大学生创新创业项目孵化服务基地建设等方面提出了建设性意见。

丁巨涛就本次与市科技局进行校地合作提出了三点希望:一是由科研处、招就处、发规处、人事处四个部门组成专班小组,尽快落实以上两个方面的具体工作,拿出切实可行的方案;二是希望学校各部门围绕我校“十四五”规划继续加强与地方合作,深化开放办学意识;三是希望在双方的共同努力下,继续发扬团结协作、艰苦创业精神,不断提高科技成果转化率,提高服务区域经济社会发展的能力,为安康经济社会发展做出应有的贡献。

(撰稿/陈强 审核/崔晓明、韩晔 摄影/陈瑶 发布/悠然)

上一条:我校在2020年度教育系统学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述征文活动中喜获佳绩

下一条:党委书记王国良走访慰问我校抗日战争时期参加革命工作的武斌同志