我院召开2020级旅管专升本班新生见面会

2020年09月14日      关注 :

白露虽至,秋日暖阳。9月5日-6日,我院2020级旅管专升本班新生顺利完成了新生报到流程,正式成为旅环学院新的一员。为了尽快地帮助新生同学们适应新环境,了解我院的基本情况和专业特色,9月8日下午,我院召开了2020级旅管专升本班新生见面会。我院党总支书记张立虎,副院长储玖琳、郭全忠,旅游管理系专业老师刘智兴,20级旅管专升本班近60名新生出席了此次见面会。20级旅管专升本班辅导员孙凯主持了会议。

在见面会上,储玖琳副院长代表旅环学院全体师生对2020级旅管专升本班新生的到来表示热烈的欢迎。接着介绍了旅环学院的基本现状及专业设置,并向新生提出了四点希望:(1)树立远大理想。奋斗的青春最美丽,希望新生们在大学生涯里树立远大理想,并以奋发有为的态度去努力实现;(2)融入新的环境。尽快熟悉校园环境、老师同学,适应新的学习和生活环境,以崭新的姿态迎接新的学习生涯;(3)珍惜大好时光。20级专升本学生在校只有两年的时光,学习任务也比较大,所以新生们要对自己的学业和职业发展要有提前的谋划,以只争朝夕、时不我待的态度投身于专业学习中,不负青春韶华;(4)提升综合素质。在获取知识的同时,也须通过社会实践、社团活动、专业实习等形式不断提升自身综合素质。

副院长郭全忠主要向新生们介绍了在校上课、实习、考试等方面的安排及规章要求。要求新生们将学习放在第一位,上课认真听讲,记好笔记,按时完成课内外作业。利用好第一课堂和第二课堂的不同平台,不断增强自身的综合能力,度过一个充实而又美好的大学生活。

旅游管理专业老师刘智兴向在座新生们介绍了旅游管理专业的课程设置、人才培养目标、就业方向等内容,让新生们对专业有了一个更加清晰的认识。

20级旅管专升本班新生代表薛立鹏同学代表新生们发言,感谢学院领导和老师对新生们的关心和帮助,分享了自己到校后的感受,表示会谨记老师们的教诲和希冀,在两年的大学时光中不负青春,用奋斗为自己的人生添上浓墨重彩的一笔,描绘美好的未来。

党总支书记张立虎在最后讲话中,首先和同学们分享了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话勉励大家:青年是国家和民族的希望。在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。“90后”、“00后”有一句话感动了中国:2003年非典的时候你们保护了我们,今天轮到我们来保护你们了。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!让我们一起为他们点赞!希望同学们发扬抗疫精神,学习前辈、同辈先进典型事迹,并转化在学习生活中。接下来,张立虎从“适逢其时,重任在肩”、“学风建设亮牌工程”、“学历提升+职业技能训练的大学学习生活以及职业规划方案”等三个方面进行了动员和宣讲,希望同学们在未来的大学生活中,努力学习,勤于思考,传承安康学院“笃学、尚行、砺志、创新”校训、“锲而不舍,求真至善”校风、“敏而好学  善思躬行”学风,珍惜在校学习的宝贵时间,牢固掌握专业知识、扎实夯实专业技能,把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望各位新生在未来的大学生活中不负青春年华奋斗成就梦想,争创美好明天!新生见面会在热烈氛围圆满结束

撰稿/孙凯 图片/媒宣部王春雨 审核/张立虎  发布/唐明宇

上一条:我校学子在第八届全国高校数字艺术设计大赛(西北赛区)喜获佳绩

下一条:我校专家参加《镇坪县志(1991-2015)》发行座谈会