安康学院获批2项国家级新农科研究与改革实践项目

2020年09月18日      来源: 教务处       关注 :

近日,教育部办公厅公布了“新农科研究与改革实践项目”认定结果,我校现代农业与生物科技学院杨松杰教授主持申报的《地方应用型本科高校农林类一流专业建设标准研制》、马克思主义学院何家理教授主持申报的《乡村振兴背景下地方高校服务易地扶贫搬迁区新型农村社区建设模式的研究与实践》2个项目,在获批陕西省新农科研究与实践项目的基础上,被教育部认定为国家级新农科研究与改革实践项目。

国家级“新农科研究与改革实践项目”的认定,是我校贯彻习近平总书记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”要求,高度重视“新农科”建设、研究与实践工作的结果,是我校在获批国家级“农林卓越人才教育培养计划项目”,园林专业获批国家级“特色专业”、“综合改革试点专业”之后的又一项涉农学科专业建设的重要成果,实现了我校国家级教学研究与改革项目新突破,标志着我校农林类学科专业建设达到新水平。

学校将按照教育部的通知要求,以新理念引领创新发展,以新目标驱动项目实施,以新成果深化改革实践,坚持面向新农业、新乡村、新农民、新生态建设发展新农科,加强政策支持和条件保障,大力推进科教融合、产教融合和农科教结合,大力推进项目研究成果的应用与推广,进一步提升我校农林教育服务经济社会发展的能力,不断开创农林教育的新格局。

(撰稿/胡景乾  审核/付争方、韩晔  发布/悠然)

上一条:资源优势互补,共享协同发展---直属八党支部与省国库支付中心收费管理处党支部开展联学共建