我校学子在第十三届中国大学生计算机设计大赛中再获佳绩

2020年10月07日      来源: 电信学院       关注 :

近日,2020年第十三届中国大学生计算机设计大赛落下帷幕,来自全国70余所高校4646件作品参加决赛。经过激烈角逐,我校《公益梦-e线牵亲情驿站》《文化剪影》等6支队伍荣获三等奖6项,获奖作品涵盖软件开发与应用、物联网应用、数媒中华优秀民族文化元素(专业组)三个大类,国赛获奖数量再创新高。我校获省级优秀组织奖。

中国大学生计算机设计大赛是一项面向全国高校所有专业本科生的赛事,参赛学生涵盖理工、农林、医药、文史哲法教、经管和艺术类各专业,是衡量我国高校计算机基础课程教学质量与大学生信息技术应用能力的重要标准。我校历来重视专业人才培养工作,不断提升学生综合素养和应用创新能力。通过组织学生参加全省、全国专业性大赛,达到“以赛促教促学”的目的,从而使学生的专业素养得到锤炼,并在大赛中收获更多的经验、灵感和热情。

附:国赛获奖名单

作品名称 大类 队员 获奖等级
公益梦-e线牵亲情驿站 软件开发与应用 卢楠、刘佳妮、张龙 三等奖
“v人生”数字平台-记录生活点滴、留下美好回忆 软件开发与应用 姜芳荣、谢茜、杨洁 三等奖