著名艺术家清华大学美术学院卢新华教授向我校捐书赠画

2020年11月04日      来源: 图书馆       关注 :

“赠人玫瑰,手有余香”,为支持学校图书馆文献资源建设工作,丰富师生学习研究资料,近日,清华大学美术学院卢新华教授委托亲友向我校图书馆捐赠一批画册和专著,助力学子成长成才。

金华峰馆长(右二)向卢新华教授胞弟卢晓华先生(右三)回赠捐赠证书

卢新华教授捐赠图书(部分)

今年暑期,卢新华教授回乡省亲期间表示愿为家乡的艺术教育事业奉献绵薄之力,返京后即委托胞弟卢晓华先生向我校捐赠画册和专著,以丰富图书馆馆藏,支持艺术专业教育教学。

目前,图书馆已将捐赠图书编目入藏,供广大师生借阅学习。一直以来,我校图书馆不断得到社会各界的关注和支持,常年接收到各界友人捐赠的图书。这些书籍不仅丰富了图书馆的藏书资源,更让在校师生读者在分享和利用这些宝贵文献资源的同时,真切感受到了爱心传承、无私奉献的力量。

卢新华教授简介:

卢新华,陕西宁陕人,生于1954年。1982年毕业于中央工艺美术学院(现为清华大学美术学院)。艺术学博士、清华大学美术学院教授,清华大学张仃艺术研究中心秘书长兼副主任,清华大学吴冠中艺术研究中心秘书长兼副主任,清华大学吴冠中艺术与科学创新奖励基金委员会秘书长,清华大学艺术博物馆学术委员会副主任,清华大学乔十光漆画艺术创新奖励基金委员会秘书长。

社会兼职:教育部艺术教育委员会常委、全国高等教育自学考试指导委员会艺术类专业委员会秘书长、中国教育学会美术教育委员会副理事长、国家教材委体育艺术专家委员会委员、国家艺术艺术基金评审专家、光明日报社文化艺术中心学术委员会委员。

曾任:原中央工艺美术学院院长办公室副主任、主任,清华大学美术学院院长助理兼院务办公室主任、副院长,清华大学艺术博物馆筹备领导小组副组长兼筹备办公室主任。

(撰稿/张富华 李小平 摄影/李小平 审核/金华峰、田园风光 发布/悠然)

上一条:我校教师赵临龙、陈佳应邀参加2020全国终身学习活动周全国总开幕式视频会议

下一条:我校艺术学院王胜选副教授受邀参加第三届“全国美术高峰论坛”