安康学院门户网站
首页

我校教师组队参加生态环境质量提升与秦巴绿色发展高峰论坛

2020年11月17日      来源: 经管学院、科研处       关注 :

11月14日,由陕西省中国特色社会主义理论体系研究中心、陕西理工大学、重庆市区域经济学会主办的生态环境质量提升与秦巴绿色发展高峰论坛在汉中成功召开。我校科研处组织数统学院、经管学院、旅环学院部分教师参加了论坛。

论坛以“提升生态环境质量,建设美丽中国;保护秦巴生态屏障,推动绿色发展;巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴”为主题,共有来自北京、河北、重庆、陕西、四川、湖北等社科院、高等院校、党校的170余名专家学者参会。此次论坛包括主旨发言、嘉宾访谈和4个平行论坛,来自中国区域经济学会、湖北省区域经济学会、四川文理学院、西安财经大学、重庆工商大学、洛阳理工等18位专家学者作了精彩的主旨发言。我校数统学院赵临龙教授在论坛上做了《基于陆海新通道建设的我国中西部南北旅游大通道构建的战略思考》的主旨发言,并作为点评人在平行论坛上对各位专家学者的作品进行点评;经管学院袁合涛副教授在平行论坛上做了《乡村振兴视域下可再生能源间接可持续生计保障效能研究》的发言。

据悉,重庆市区域经济学院联合中国区域经济学会长江经济带专业委员会、安康学院、商洛学院、西安建筑科技大学、陕西理工大学、西安财经大学、重庆工商大学、四川文理学院、重庆师范大学等16家企事业单位作为首届联合倡议单位发起成立了“秦巴山区生态保护联盟”。该联盟以自愿、平等、合作、发展为原则,旨在共建协同发展体制机制,共促互利合作共赢,共享建设发展红利。

(撰稿/袁合涛、黎欢吉  审核/崔晓明、韩晔  发布/悠然)

上一条:我校心理育人工作成果显著 荣获多项省级表彰

下一条:四川文理学院党委书记王成端一行来我校交流考察

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音