安康学院门户网站
首页

厚植爱国情怀 创建一流学风——我校外语学院扎实推进爱国主义教育暨学风建设工作

2020年11月18日      来源: 外语学院       关注 :

为全面贯彻落实学校学风建设推进会议精神,充分发挥直属党支部和二级学院党总支“结对共建”作用,深入推进“党建+X”和“五联五做”工作模式,外语学院党总支和后勤保障处党总支以“厚植爱国情怀 创建一流学风”为主题,于11月14日下午在江南校区操场召开外语学院爱国主义教育暨学风建设动员大会,在学生中深入开展爱国主义教育,共同助力外语学院创建一流学风。校党委副书记胡波出席大会并讲话。学工部、后勤保障处党总支相关负责同志,外语学院领导班子、党支部书记、系主任、两办主任、辅导员和全院师生参加了会议。会议由外语学院党总支书记肖红香主持。

会上,学工部副部长钟泽斌做了动员讲话,对外语学院近年来学风建设所取得的成绩给予了充分肯定;副院长张哲华、胡卫卫分别宣读了《外语学院2020-2021学年学风建设推进方案》和《外语学院学习“四史”主题教育活动方案》;后勤保障处党总支组织委员、副处长孙保本从节粮爱粮、学生文明行为养成和优良学风培育等方面做了倡议和要求,表示将积极发挥“结对共建”作用,为教师服务和学生成长做好服务保障。

胡波做总结讲话。他指出,学风建设是高校教学基本建设的重要内容,是全面推进素质教育,培养高素质应用性人才的关键。外语学院要紧密围绕“立德树人”根本任务,结合实际,在师生中厚植爱国情怀,用好“四史”学习教育成果,创建一流教风学风,营造良好的学习实践和工作氛围;全体师生要以本次大会为契机,把学习“四史”教育和教风、学风建设有机结合,外语学院和后勤保障处党总支要充分发挥“结对共建”战斗堡垒作用,以教风带学风,以学风促教风,形成全员育人合力,在疫情防控常态化下,坚定不移做好自己的事情,形成教师愿教,学生乐学的良好氛围。同时,胡波从学习“四史”明是非,高举旗帜跟党走;成果转化要及时,形成合力共育人;发挥师生能动性,营造氛围出成效等三个方面对全院师生提出了具体要求。

会后,师生们有序参观了学校“十九届五中全会精神宣传展”和“四史”学习教育主题展。

(撰稿/李梦  审核/肖红香、沈军、韩晔  发布/悠然)

上一条:展舍风 促学风——我校文传学院开展“室雅书香”系列活动

下一条:我校心理育人工作成果显著 荣获多项省级表彰

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音