安康学院举行归国华侨联合会成立大会暨第一次侨眷侨属代表大会

2020年12月29日      来源: 统战部       关注 :

12月28日下午,我校归国华侨联合会成立大会暨第一次侨眷侨属代表大会在江南校区第一会议室举行。陕西省归国华侨联合会副主席余劲、组织权益部部长王绪生、主任科员康文星,市委统战部副部长、市台办、侨办主任周益能,市归国华侨联合会一级调研员杨柳、市侨联科长南宝玲,我校党委副书记、校长丁巨涛,党委副书记胡波,侨眷侨属代表,统战部、党政办、组织部、人事处、国际处负责人参加了会议。余劲、丁巨涛致辞并揭牌,会议由胡波主持。

会前召开了预备会,审议了《安康学院归国华侨联合会工作细则(试行)》《安康学院第一届侨联委员会选举办法》《主席、副主席、秘书长选举办法》,选举并产生了第一届侨联委员会和第一届主席、副主席、秘书长、副秘书长。

会上,王绪生宣读了省侨联关于同意成立“安康学院归国华侨联合会”的批复。

余劲代表省侨联向我校归国华侨联合会的成立表示祝贺。为进一步做好侨务工作,他强调一要加强政治理论学习,增强政治认同;二要增强工作活力,发挥桥梁纽带作用;三要不断完善工作机制,积极为侨界群众服务。

校党委委员、统战部长鲁延安向大会报告侨联成立筹备情况及一二阶段会议的成果。当选安康学院第一届归国华侨联合会主席任秦安代表新一届侨联对学校侨联的工作作了表态发言,侨眷罗春霞代表全体侨眷侨属对省、市侨联及学校的关心表示感谢。

丁巨涛在会上发表了讲话。他代表学校党委向学校侨联的成立表示热烈祝贺,对省市统战部门和侨联对我校侨务工作给予指导和帮助,表示衷心的感谢,并对我校侨联提出了四点希望:一是要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要旗帜鲜明讲政治,把思想引领贯穿于侨联工作的全过程,不断扩大政治认同、筑牢共同思想政治基础;二是侨联要以政治建设为统领,着力加强自身建设,不断提升组织和成员的政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力和解决自身问题能力,着力打造一支素质优良的侨联队伍;三是紧紧围绕学校教育事业发展,广泛凝聚海内外亲属和朋友,充分发挥与海外联系的桥梁纽带作用,加强内引外联、牵线搭桥,举才荐智,在学校高层次人才引进、提升学校国际影响力方面,贡献智慧和力量;四是学校相关部门要支持、关心侨联的工作和侨联成员的成长和发展,着力为他们创造良好的工作、生活环境。

(撰稿/心晴;审核/田园风光;摄影、发布/悠然)