安康学院门户网站
首页

我校召开二级党组织落实全面从严治党主体责任情况研判意见反馈会

2021年01月13日      来源: 纪委       关注 :

1月12日,学校召开了二级党组织落实全面从严治党主体责任情况研判意见反馈会。党委副书记、纪委书记、监察专员安永强,研判工作组成员,数统学院、外语学院党政领导班子成员参加了会议。会议由党委委员、宣传部部长鲁延安主持。

会上,纪委副书记谢玉玺宣读了研判反馈意见。数统学院党总支书记郭全寿、外语学院党总支书记肖红香分别代表学院领导班子作了表态发言,一致表示立即行动起来,按照会议的部署要求,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,把反馈意见整改工作与做好当前各项工作结合起来,全力推进整改落实工作,以整改落实的实际成效,开创学校党建和全面从严治党新局面。

安永强对二级党组织落实全面从严治党主体责任提出要求。他讲到,一要切实提高认识。对二级党组织落实全面从严治党主体责任情况开展研判,就是全面掌握学校从严治党情况,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为进一步加强学校管党治党工作打好基础。同时,通过研判工作不断强化二级党组织落实主体责任的政治自觉,推动二级党组织和党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党章党规党纪为尺子,切实担负起管党治党政治责任,抓好党的建设,净化教书育人政治生态,促进学校事业健康发展。二要认真加强整改。对于研判工作中发现的问题要照单全收,全面进行整改。要抓载体,通过“党建+”、主题党日、“党员先锋岗”、“五联五做”、述职述廉等活动,把党员的身份亮出来,工作开展起来,责任承担起来,形象树立起来;抓规范,要严肃党内政治生活,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。整改要围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,促进提高党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持党的先进性和纯洁性;抓品牌,将党建特色品牌建设作为破解党建工作难题的重要举措,结合专业特色、育人目标等,突出针对性和成效性,既要有创新性又要接地气,并建立长效机制,形成内涵丰富、具有鲜明特色的党建品牌,促进学生成长成才、专业发展,同时激发党建活力;抓机制,不仅要抓好反馈的具体问题整改,还要深刻反思问题产生的根源,立足建立健全长效机制,从体制机制上堵塞滋生问题的漏洞;抓统筹,把党建工作与业务工作统筹安排、统筹推进,有机结合,相互融合,相互渗透,相互促进;抓责任,总支书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,防止把层层传导压力变成层层推卸责任;抓问责,充分发挥纪检委员的监督作用,凡制度要求的,或者研究考核、绩效分配、评优评先等重大事项的会议,纪检委员必须参加,学校纪委对违反纪律和规矩的行为坚决查处和纠正。三要努力加快发展。党建工作要与人才培养、科研工作、学科建设等业务工作深度融合,要以党建为引领,共提高互促进,将党建优势最终转化为发展优势,解决学校目前存在的高层次人才紧缺、经费紧张、科研工作薄弱等问题和困难,在党建和业务工作的同频共振下,全面推进学校转型发展,促进办学水平再上新台阶。

(撰稿/杨红;审核/谢玉玺、田园风光;摄影/山雨;发布/悠然)

上一条:我校组织参加全省高等学校师范类专业认证启动及培训会议

下一条:我校召开2020年度辅导员考核述职会议

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音