安康学院门户网站
首页

我校启动2020年新进青年教师导师培养工作

2021年04月07日      来源: 人事处       关注 :


近日,学校召开2020年新进青年教师导师培养工作启动会,副校长钟生海、人事处相关领导、受聘导师及被培养的青年教师参加了会议。

钟生海

会上,人事处副处长丁兵解读了《安康学院青年教师导师培养工作实施办法(修订)》,明确了导师和被培养青年教师的责任目标、工作程序和考核方式等内容,并宣读了2020年安康学院导师和被培养教师名单。

钟生海代表学校与受聘导师和被培养青年教师签订了三方目标任务书。

被培养青年教师代表、农生学院2020年新进教师梁如博士作了发言,他结合进校以来的经历和感受阐述了对青年教师导师培养制度的认识,他表示将珍惜机会、积极完成各项培养目标任务。

导师代表、省级教学名师冯德学教授回顾了我校此项工作的发展历程,并结合亲身经历从教学、科研及社会服务等方面分享了培养青年教师的经验。

丁兵

冯德学

梁如

钟生海副校长做总结讲话。他强调了此项工作对于教师个人成长和学校发展的重要意义,回顾了“十三五”期间学校青年教师导师培养取得的成绩,表达了对导师们的感谢。他讲到,青年教师个人发展好,学校才能发展好,就如何做好这项工作,他提出了三点要求:一是被培养青年教师要虚心求教,要有积极主动的态度,通过听导师、学院其他老师的课以及国家金课等网络视频课来提升教学水平,要以科研项目为纽带、与导师联合申报科研项目来发展科研能力;二是导师要认真履职,指导青年教师是导师的责任,也是学校发展的现实需要,导师应严格要求青年教师,要有爱心、有耐心,全面指导青年教师发展;三是相关二级单位要进一步完善制度,加强考核,把青年教师导师培养工作落到实处。

据悉,自《安康学院青年教师导师培养工作实施办法(修订)》发布并实施以来,我校青年教师导师培养工作已历经四届,共计有75名青年教师通过“一对一”的导师指导,促进了教师的教书育人及教科研能力。该项工作启动后,人事处(教师发展中心)将适时跟进、严格考核,努力把工作做实、做好,为青年教师发展提供更多帮助。

(撰稿/黄志贵;审核/杨哲、韩晔;发布/悠然)


上一条:爱心支教 为梦导航——安康学院星火支教队接受安康电视台专访

下一条:“百年辉煌圆梦 幸福安康启航”安康学院积极开展女职工系列活动

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音