“永远跟党走”——担青春使命 做时代栋梁

马克思主义学院将党史学习教育扎实落地、走深走实

2021年04月27日      关注 :

4月26日下午,马克思主义学院在江北校区举行“永远跟党走——担青春使命,做时代栋梁”活动启动仪式。学校党委副书记、纪委书记、监察专员安永强,宣传部、学工部、团委负责人应邀出席本次活动。马克思主义学院党总支委员、支部委员、工会委员、两办主任及300余名学生代表参加本次活动。活动由党总支书记田静主持。

田静在讲话中指出,本次活动旨在落实习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神和各级党组织对党史学习教育的安排部署,使党史学习教育扎实落地、走深走实;落实“立德树人”根本任务,教育引导青年学生规范日常行为,营造良好学风,培养能够担当民族复兴大任的新时代社会主义接班人,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。马克思主义学院副院长单林波对本次活动的实施方案做了具体介绍。

为了将马克思主义学院党史学习教育扎实落地,走深走实,党委委员、宣传部部长鲁延安强调,一是要学实。在日常教学活动中要紧紧抓住学生,教好学生,把为社会主义培养合格建设者和可靠接班人作为教学工作的主要任务,一定要引导学生学实学深;二是要悟透。要打造学院学科特色,发挥学科优势,深化党史学习教育,从党史学习中悟透马克思主义原理和新时代社会主义精神;三是要力行。要在日常生活中身体力行,在活动推进中展现马院人的风采。

学生代表表态宣誓

安永强宣布活动正式启动。

全体学生在活动横幅上郑重签名,对认真参与活动、提升自我作出承诺。

据悉,本次活动将围绕“学生党史学习教育”“文明课堂”“文明宿舍”“文明餐厅”“文明礼仪规范”“心理健康教育”“文明出行”七大模块开展,每一模块都由党员干部带头监督活动进程,历时一学年。

(撰稿/孙旭峰;审核/田静、韩晔;发布/悠然)