安康学院党委书记、校长丁巨涛作党史学习教育宣讲报告

2021年04月27日      来源: 宣传部       关注 :

为深入开展党史学习教育,教育引导学校广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月27日,学校党委书记、校长丁巨涛在江南校区大礼堂作党史学习教育宣讲报告。报告会由党委副书记胡波主持。

丁巨涛围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等四个方面,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务。

丁巨涛指出,坚持以科学理论引领,用科学理论武装,是马克思主义政党永葆先进性纯洁性的根本保证,也是我们党的政治优势。站在“两个一百年”的历史交汇点上,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,更好推进全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军,必须靠科学的理论统一思想、统一意志、统一行动。要坚持学思用贯通,知信行统一,不断用党的创新理论武装全党、教育人民,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,切实筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。

丁巨涛强调,青年学子要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党员干部要以党史学习教育成效加快推进学校高质量发展,办好人民满意的教育,奋力开创安康学院事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!

胡波就进一步抓紧抓实党史学习教育提出四点要求。一是注重学习实效,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是抓好宣讲宣传,推动党史学习教育深入人心;三是坚持学用结合,切实将学习教育融入工作方方面面;四是强化责任落实,确保党史学习教育扎实有效开展。

学校领导班子成员,党委委员,纪委委员,副处以上领导干部,各二级单位党组织书记,直属二党支部、直属五党支部全体人员,经管学院全体无课教师,入党积极分子和发展对象代表,部分师生代表参加了报告会。

(摄影/悠然;审核/田园风光;撰稿、发布/山雨)