在地方党史中汲取奋进力量 在追寻红色足迹中牢记使命担当

——我校外语学院开展“学党史 悟思想 守初心 担使命”主题教育活动

2021年04月29日      来源: 外语学院       关注 :

4月28日下午,我校外语学院党总支组织全体师生党员赴安康市爱国教育基地——紫阳县芭蕉口中共安康地委机关旧址开展“学党史 悟思想 守初心 担使命”主题教育活动,学校党委副书记胡波应邀参加了本次活动。

27945 1FE0F

在抗日战争时期中共安康地委机关简介文化墙和史料陈列室,跟随着解说员方万华同志激情澎湃、客观详实的讲解,师生党员共同聆听、回顾和缅怀以“星火燎原”之势不断发展和壮大的安康地方党组织团结带领安康人民为争取民族独立和人民解放的英雄壮举;在庄严肃穆的芭蕉亭纪念碑前,师生党员共同瞻仰了抗战时期中共安康地委机关遗址纪念碑,学习了遗址碑记。随后,大家在芭蕉亭前整齐列队,在鲜红的党旗前高举右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言,一字一顿响彻耳畔、融入血液、涤荡心灵!

199FA 1CA97

活动中,迎着高高飘扬的五星红旗,师生党员们轻轻挥舞着手中的五星红旗,引吭高歌《歌唱祖国》《团结就是力量》《黄河大合唱》《没有共产党就没有新中国》......表达着拥护中国共产党的坚定信念和对祖国美好未来的深深祝福!

1B523 1B25E

百年奋斗史,启航新征程。主题教育活动的开展,为师生党员在党史学习中不断提高宗旨意识,进一步坚定理想信念,牢记使命担当,围绕“立德树人”根本任务,立足本职,始终把个人的理想与祖国命运紧密相连,积极融入地方发展建设,在党史学习和工作实践中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设社会主义现代化国家新征程,为积极践行“三服务”办学理念,学校转型发展和提升层次做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

(撰稿/冯琳;图/陈小红、冯琳;审核/肖红香、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校2门课程及教学团队被认定为陕西省“课程思政”示范课程和示范教学团队

下一条:我校学子在第十一届全国大学生市场调查与分析大赛陕西省赛中荣获佳绩