安康学院门户网站
首页

我校畜牧专家赴新喜村开展生猪疫病防控工作

2021年05月24日      来源: 扶贫办       关注 :

因岚皋县民主镇新喜村部分农户生猪养殖出现病死现象,应我校驻新喜村工作队邀请,5月24日,我校农生学院院长王健应邀带领赵鸿远博士一行在驻村工作队的陪同下入村开展生猪疫病防疫及养殖指导工作。

4931E 4477D
4F7D9 5D2CA

王健、赵鸿远博士首先逐一走访了新喜村的养猪大户和发生生猪疫病的农户,详细询问了养殖户的种猪来源、饲料、疫苗防疫等情况,实地查看了生猪养殖户及散养农户的养殖环境。对已发生疫情的农户,要求及时落实隔离、消毒和强化防疫注射等工作;已发生的病死生猪要坚持无公害处理原则;对未发生疫情的农户,建议积极做好猪舍内部日常消毒工作,防范外来传染源。同时,赵鸿远解答了养殖户提出的相关问题,反复告诫生猪养殖户一定要遵循养殖规范,做好风险防范工作,并现场采集了生猪体液标本,以便对非洲猪瘟等有关疾病做深入排查。

本次农生学院专家组快速应对我校驻新喜村工作队要求,及时就驻村工作队反馈的新喜村生猪疫病进行精准对接,第一时间赶赴现场调研并解决存在的实际问题,充分体现了我校长期坚持专业技术人才服务地方的宗旨。

(撰稿、摄影/蔡正旺;审核/王健、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校正式启动第七届“互联网+”大学生创新创业大赛

下一条:陕西省科技厅副厅长赵怀斌来我校调研指导工作

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音