奋斗百年路 启航新征程——副校长张东红为电信学院教职工讲党课

2021年05月28日      来源: 电信学院       关注 :

5月26日下午,副校长张东红以“奋斗百年路 启航新征程——党史学习教育为何学、学什么、怎样学”为主题,为电信学院全体教职工讲了一堂生动的党史学习教育专题党课。

张东红从“正当其时,党史学习教育的目的和意义;重温初心,党史学习教育的重点内容;守正创新,党史学习教育的方式方法”三个方面理论联系实际,并结合历史与现实为全院教职工深入浅出地讲解了党史学习教育为何学、学什么、怎样学几个关键问题。他指出,党史学习教育一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强化责任担当,所有党员都要全身心地投入,确保取得好的党史学习教育成果和成效;二是要以电信学院标杆党总支和样板党支部创建为抓手,重视党史学习教育的理论和方法研究,在理论、制度、实践等方面进行研究与探索,着力构建具有电信学院特色的党史学习教育常态化体制机制;三是以党史学习教育积蓄奋进的力量,知行合一,坚守初心,涵养师德师风,把党史学习教育成果充分体现在立德树人、学科专业内涵建设、社会服务等工作中;四是进一步解放思想,勇于担当,着力破解电信学院在改革发展中的瓶颈问题,实现电信学院“十四五”开好局,起好步,以优异的成绩迎接建党一百周年。

电信学院党总支副书记、院长陈守满要求,全体教职工要把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿学习党史的全过程,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在今后的学习中结合工作实际,在“十四五”开局之年开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党一百周年,以优异的成绩完成学院“十四五”既定目标。

(撰稿/宋权华;审核/陈守满、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校在第十三届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中获多项奖励