我校举办国防教育专题讲座

2021年06月07日      来源: 学工部       关注 :

为深入贯彻落实习近平总书记关于国防教育重要论述精神,进一步营造我校国防教育工作氛围,增强青年学生的国防意识,6月4日下午,我校邀请安康军分区司令员王军贤大校在江南校区图书馆六楼报告厅做国防教育专题讲座。学工部负责人、各学院学工办主任、军事理论课教研室教师以及学生代表200余人聆听了讲座,讲座由校党委副书记杨行玉主持。

讲座开始前,校党委书记、校长丁巨涛,党委副书记杨行玉与安康军分区司令员王军贤,动员处处长马福学进行深入座谈。丁巨涛代表学校对安康军分区一直以来对学校的国防教育给予的支持和指导表示感谢,期望进一步加强合作,提高我校青年学子的军事素养和国防意识。王军贤对我校武装部的相关工作成果表示赞许,对我校多年来对国防事业的支持与关心表示感谢。

15A98

王军贤以“动荡的中印关系——天上阿里,人间秘境”为主题,围绕阿里的人文地理、自然风光、高原特点、战略地位以及边防斗争的复杂性、艰巨性、长期性阐述了当前我国周边安全面临的严峻形势,结合自身经历深入直观展现了边防官兵无私无畏、为国戍边的爱国情怀,视死如归、血战到底的民族气概和百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,号召广大青年学子积极投身军营报效祖国,为师生上了一堂生动的国防教育课。

杨行玉对王军贤精彩的讲座表示衷心感谢。他强调,作为当代大学生一是要增强忧患意识,做到居安思危,增强国防意识和使命担当。二是要增强爱国情怀,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力增强“四个意识”。三是要以忠诚、执着、朴实的品格响应习近平总书记的号召,“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,沿着英雄们走过的路,向着英雄们的方向继续前行,真正把爱国之心化为报国之行,为实现“强军梦、强国梦”书写绚烂、无悔的青春篇章。

讲座后,王军贤向学校师生捐赠了军旅作家尹武平将军的书籍《归途拾光》。

(撰稿/唐璟瑜;审核/李岩、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校心理咨询师被聘为安康市综治中心心理咨询服务 “安心在线”志愿者

下一条:我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第十四期“青马工程”与学生干部骨干培训班正式开班