校领导深入迎新现场检查指导工作

2021年08月28日      来源: 宣传部       关注 :

8月28日是2021级新生集中报到的第一天,来自五湖四海的新同学怀揣梦想,以青春之名,共赴安大之约,开启求学成才的新征程。

校领导胡波、杨行玉、安永强、张东红、余谦,带领党政办、学工部、保卫处、后勤处等部门负责人先后赴江南和江北两个校区检查指导迎新工作,与新生和家长热情交流,并看望慰问一线工作人员和志愿者。

校领导先后来到各个二级学院的报到现场,“大家辛苦了”“有多少同学来报到了”……每到一处都驻足询问,详细了解各学院迎新工作进展、新生报到流程等情况,向辛勤工作中的师生们表示感谢,并对有条不紊的迎新工作给予充分肯定。同时,叮嘱大家要坚持以学生为本,把迎新工作做细做实,及时发现并妥善处理迎新工作中可能出现的问题,高质量完成新生报到各项工作。

在新生报到处,校领导与新生亲切交谈,对来自全国各地的新生表示欢迎,了解他们的生活和学习情况,勉励全体新生要尽快融入大学生活,珍惜宝贵的学习机会和难得的大学时光,用臂膀扛起时代责任,展现青春激昂的风采,在实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量。

针对今年家长不能陪同进校的实际,校领导专程赶到校门外,与久久不愿离去的新生家长亲切交流,简要介绍了学校的基本情况,针对家长所关心的学生入学后学习、生活等方面问题作了详尽解答,感谢他们对学校的信任和支持,并请家长们放心把孩子交给学校,学生入校即到家,学校一定会尽力做好各项服务,为学生提供良好的学习、生活环境。

随后,杨行玉赶到高客站、火车站,查看新生接待处,看望坚守岗位的师生,询问工作具体流程及人员安排等相关情况,并嘱咐大家要工作细心、服务耐心、帮助热心,努力做到让学生和家长安心,让学校放心。

据悉,学校高度重视此次迎新工作,召开专题会议,对迎新工作进行全面安排和部署,为迎新工作顺利完成提供了有力保障。学校各部门、各学院齐心联动,清晰工作流程,细化工作方案,让新生感受到学校的关心和温暖,以周到细致的服务赢得了广大新生及家长们的好评。

(审核/田园风光;撰稿、摄影、发布/山雨)